roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Зрение Робота

Зрение Робота

AG » 03 янв 2007, 01:34

Есть идея создать систему зрения для маленького робота, который не будет связан кабелем с компом.(для мобильного робота) Проблема не в анализе изображения (это потом), а в его получении и ПЕРЕДАЧЕ.
Сразу отпадают варианты с ширпотребными вебкамерами (USB по радиаканалу-это уж слишком......). Вариант 2- видеокамеры с передатчиком+TV-тюнер. Хорошо-то хорошо, но тюнер-тонна лишнего гемороя, да и есть он не везде. Вариант 3- альтернативная камера, например от сотового или из мыши. Про мышь я уже слышал, видел (писали тут на форуме), даже схемку собирал..... В общем-качество :(
Остаётся вариант-камера от сотового  А чё дальше-НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Помогите чем могите!!!

-= Александр =- » 03 янв 2007, 02:19

Камера от сотового - дохлый номер. Я не видел ни одного примера ее использования, описаний в сети тоже не встречал. Так что советую не заморачиваться. Тюнер - оптимальное решение. Они есть в USB-исполнении - всегда можно взять ссобой. Примеры программирования для них тоже не редкость. А если уж собираешься строить машину со зрением - 100 баксов за тюнер - не такая уж и большая цена.  :wink:

EdGull » 03 янв 2007, 11:18

Есть камеры со встроенным передатчиком и идущим в комплекте приемником на частоту 2.4ГГц, т.е. получается радиоудленитель на видеокабель.

=DeaD= » 03 янв 2007, 11:34

EdGull писал(а):Есть камеры со встроенным передатчиком и идущим в комплекте приемником на частоту 2.4ГГц, т.е. получается радиоудленитель на видеокабель.

Только они "парами не ходят" обычно - будьте бдительны! :)

EdGull » 03 янв 2007, 12:58

у нас только парами и продают.
не вижу смысла продавать такую аппаратуру продовать раздельно.

overlocker » 03 янв 2007, 13:06

2Олл
А поднимал ктонить тему о доработке ВЧ передатчика из видака дабы использовать его в паре с камерой???

=DeaD= » 03 янв 2007, 13:06

EdGull писал(а):у нас только парами и продают.
не вижу смысла продавать такую аппаратуру продовать раздельно.

Я имею в виду 2 камеры :)

EdGull » 03 янв 2007, 13:11

overlocker писал(а):2Олл
А поднимал ктонить тему о доработке ВЧ передатчика из видака дабы использовать его в паре с камерой???

в любой домофонной конторе есть профессиональные такие модули.

overlocker » 04 янв 2007, 10:15

2EdGull

У мну другой подход, - все своими ручками сделать. )))
Тем более, пару видачков есть.

avr123.nm.ru » 04 янв 2007, 14:47

overlocker » 05 янв 2007, 10:16

2avr123.nm.ru
Отлично!
Хм...
Подчитал. Все же спецы рекомендуют для самоделок ончип известного производителя. (((

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter