golod » 24 окт 2021, 01:45
Добрый день. Низкий поклон всем причастным к изобретениям, Вы делаете крутое дело!
Суть, мне нужен робот обыкновенный, который будет тыкать в экран Айфона и выполнять определенную программу действий.
Я хочу купить готовое решение или заказать изготовление такой штуки. Скорость робота не большая.
Посоветуйте пожалуйста, куда обращаться с таким запросом ? Или же где купить готовое решение ?
С уважением, Александр.
setar » 24 окт 2021, 21:48
Одобрил сообщение, запасся попкорном.
Если я правильно понял автора то обыкновенный робот это антропоморф, ясное дело они же у нас по улицам разгуливают, чего бы и в айфон не потыкать
Как я не догадался что для 3d печати можно было не мудрить коробку 3d принтера, а обыкновенному роботу в руки дать обыкновенную 3D ручку и вуаля.
А если кроме шуток то такой обыкновенный робот обойдется разработчику и заказчику в сумму начинающуюся от 100 миллионов рублей, одна рука в сумму от 10 миллионов.
Возможно есть смысл ещё подумать над техническим заданием и почитать что такое SDK , XCode и о методиках и программах для тестирования интерфейса.
Aleks » 25 окт 2021, 00:16
Похоже, что кто-то пытается обучить роботов обходить всякие капчи и разлокивать айфоны…
golod -Александр, а вы случайно не хакер?
Только „просто так“ тыкать пальцем в экран не плучится там одна небольшая хитрость есть, если Вы заметили.
AndreiSk » 25 окт 2021, 10:56
Не очень понятно по каким правилам надо нажимать на экран,
нужно ли тут распознавание того, что на экране или тупо нажать на точку (x,y).
Если тупо нажать на точку,
то, помнится, лет 10 назад я делал "руку" которая хватала крышечку от сока и переносила ее на другое место.
Если не хватать, а нажимать, то по идее это то, что нужно автору.
Из деталей там надо было сервоконтроллер, три сервы (поворотная и две на изгиб) и сама палочка для нажатия, мне такую один китаец в подарок прислал.
По сути перо, только очень неточное, моделирует сенсорное нажатие пальцем.
Тут ведь, как в 3d печати, не требуется точность до долей миллиметра.
Останется откалибровать, при каких позициях серв палочка попадает в заданную точку на смартфоне.
То есть если кто будет делать, то надо сделать железную часть и софтовую.
Но я не очень понял, айфон это важно или нет.
Если там какое мобильное приложение, то мможет оно на андроид есть.
А там еще проще, можно эмулировать клик в андроид смартфоне, который по usb к компу подключен,
путем отсылки команды через adb (android debug bridge)
запускаем adb.exe с нужными параметрами и на смарте происходит нажатие.
Это работает, я так удаленное управление смартом реализовал.
А то иногда мне надо нажать где то на смарте, а мне не видно, а так сестра зашла на мой комп и через эту прожку нажала.
Кстати и скрин андроид смартфона можно получить одной командой adb.
ilalexey » 25 окт 2021, 18:19
Знаю куда обратиться. Могу посоветовать хорошего человека с этого форума с отличнейшим запатентованным решением.
--------------
А если без подколов, тема тз не раскрыта.
Если тыкать извне, суньте телефон в 3д принтер(самый голимый и дешёвый).
Виктор Казаринов » 25 окт 2021, 18:31
golod писал(а):Суть, мне нужен робот обыкновенный, который будет тыкать в экран Айфона и выполнять определенную программу действий.
Робот обыкновенный. Это понятно. Обыкновенный.
golod писал(а):Я хочу купить готовое решение или заказать изготовление такой штуки. Скорость робота не большая.
У вас в уме сформировано некое понятие о смете данного робота?
golod писал(а):Посоветуйте пожалуйста, куда обращаться с таким запросом ? Или же где купить готовое решение ?
Это самое сложное. Тут много специалистов по роботам обыкновенным, которые могут тыкать в экран Айфона. Выбирайте.
Angel71 » 28 окт 2021, 03:58
механическая однопальцевая тыкалка штука вполне реальная и не сверхсложная, но абсолютно бессмысленная. блютуз мышь или тачпад намного универсальней, проще, лучше и удобней.
Scorpio » 28 окт 2021, 06:28
Но не так прикольно...