Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
D-M писал(а):там тоже нет :cry: :cry: :cry: мож кто такие уже юзал ??? помагите со схемой подключения его к МК
схема подключения к мк это самое простое что возможно но и этого нет
сложнее написать самому программу для мк...
ты поподробней опиши чё за дисплей скока строк, столбцов а может он графический вобще...
а вобще сначала надо выбрать дисплей который нормально подключаеться и есть схема и программы для него а потом уже покупать. распространённый контроллер hd44780, но и с ним проблеммы бывают ато можно купить чёрти чё совершенно не подходящее(например запасной дисплей для какого то девайса уникального)
как вариант попробуй поспрашивать распиновку вот тут
интернет магазины ещё никто не отменял да и город я не думаю что захолустней моей Твери и дисплей наверняка могут привезти под заказ если попросить продавца или хозяина магазина
спасибо всем я понял что это какойто левый ЖКИ он без всякого контролёра а просто стекляшка с ножками (их там аж 60 штук) вследующий раз буду осторожнее покупать :roll: :roll: :roll:
А такие есть :P :P :P многоуважаемый 123 а вы немоглибы кинуть сюда ссылочку на какойнибудь аппппноут(естественно атмэловский) с применением встроеного контролёра ЖКИ и ещё один вопросик а в меге128 есть такой контролёр?