roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Облачный помощник.

Облачный помощник.

nikldreamer » 06 фев 2018, 22:00

Здравствуйте! С детства мечтал о роботе. Вообще всю жизнь мечтал об том что бы построить робота, с имитация интеллекта.
Мне сейчас 30 лет, а меня все не отпускает эта идея. В связи с этим есть несколько вопросов. Скорее всего я буду нести полную чушь, но вы меня не ругайте пожалуйста...
Конкретно я хочу некоего самообучающегося помощника, который будет выполнять голосовые команды. Но я не хочу что бы это было как ОК Гугл.
Например:
Я сажусь за комп, спрашиваю:
-Какие есть новости?
-Вам пришло сообщение с сайта ГосУслуги;
В 13:00 звонили в дверь, есть видео фиксация.;
-Хорошо. Открой мне трэнды Ютуба.
-Открыто, есть новые видео.;

Вообщем все это глупо как то пишется... Вообщем хочу что бы он мог выполнять команды, и мог прогнозировать, что я спрошу. Например примерно в одно и тоже время я спрашиваю про новости. И он должен сам посмотреть насколько важные события произошли, например анализируя количество просмотров или репостов на сайте, он должен предположить, что это что-то важное, так как просмотров намного больше чем обычно... Короче он должен уметь пользоваться гуглом, и анализировать мои частые запросы. Наверное он должен находится на сервере, а на компе и телефоны буду установлены клиенты, с помощью которых будет осуществляться общение...
Объяснил наверное непонятно. В общем главное. Программировать я НЕ УМЕЮ( раньше делал сайты визитки, так ни чего серьезного). Есть большое желание, и есть некоторые навыки- есть паяльная станция, могу развести изготовить платы, занимаюсь ремонтом телефонов и компьютеров( не профессионально) В общем из головы у меня это все ровно не вылезет, легче мне хоть что то начать делать...
Это вообще реализуемо? на сколько это трудно? Может это вообще бред? С чего начать... Всем спасибо.

Re: Облачный помощник.

Scorpio » 06 фев 2018, 23:53

Вполне себе реализуемо. Есть полно готовых проектов "умных домов" и голосовых помощников на разных платформах.
Но интереснее всегда сделать самому.
Если есть смартфон на андроиде, то рекомендую начать знакомство с программированием с AppInventor. Начать с простых диалогов (распознавание речи - анализ фразы - формирование ответа - синтез голоса. Потом прикрутить поиск новостей по голосовой команде и прочтения их с помощью синтезатора голоса. И т.д.

Vladimat » 07 фев 2018, 23:17

nikldreamer писал(а):Здравствуйте! С детства мечтал о роботе. Вообще всю жизнь мечтал об том что бы построить робота, с имитация интеллекта.
Мне сейчас 30 лет, а меня все не отпускает эта идея. В связи с этим есть несколько вопросов. Скорее всего я буду нести полную чушь, но вы меня не ругайте пожалуйста...
Конкретно я хочу некоего самообучающегося помощника, который будет выполнять голосовые команды. Но я не хочу что бы это было как ОК Гугл.
Например:
Я сажусь за комп, спрашиваю:
-Какие есть новости?
-Вам пришло сообщение с сайта ГосУслуги;
В 13:00 звонили в дверь, есть видео фиксация.;
-Хорошо. Открой мне трэнды Ютуба.
-Открыто, есть новые видео.;

Чатботов сейчас кто только не тренирует. Садитесь за изучение Python, Tensorflow, Keras, пройдите он-лайн курсы по Машинному Обучению и года через три при должном усердии ваша мечта осуществится. Будет всего 33 - не так уж много для человека, воплотившего мечту :-D. Можно даже наняться на соответствующую работу и воплощать свою мечту за чужие деньги.
А может и быстрее - сейчас столько уже готового, только успевай следить и применять.

Vladimat » 12 фев 2018, 21:11

Ну вот, так и есть. Всё давно уже придумано и пионеры лепят голосовых ботов на коленках:
https://habrahabr.ru/company/Voximplant/blog/348720/

Scorpio » 13 фев 2018, 09:08

И ктож их хваленому облаку скажет, во сколько звонили в дверь нашему ТС? Последний, кстати, слинял похоже...

Vladimat » 13 фев 2018, 14:32

Scorpio писал(а):И ктож их хваленому облаку скажет, во сколько звонили в дверь нашему ТС?

микрофон, например.
Scorpio писал(а):Последний, кстати, слинял похоже...

Учицца, видать, пошёл. Vladimat плохого не посоветует! 8)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter