Здравствуйте! С детства мечтал о роботе. Вообще всю жизнь мечтал об том что бы построить робота, с имитация интеллекта.
Мне сейчас 30 лет, а меня все не отпускает эта идея. В связи с этим есть несколько вопросов. Скорее всего я буду нести полную чушь, но вы меня не ругайте пожалуйста...
Конкретно я хочу некоего самообучающегося помощника, который будет выполнять голосовые команды. Но я не хочу что бы это было как ОК Гугл.
Например:
Я сажусь за комп, спрашиваю:
-Какие есть новости?
-Вам пришло сообщение с сайта ГосУслуги;
В 13:00 звонили в дверь, есть видео фиксация.;
-Хорошо. Открой мне трэнды Ютуба.
-Открыто, есть новые видео.;
Вообщем все это глупо как то пишется... Вообщем хочу что бы он мог выполнять команды, и мог прогнозировать, что я спрошу. Например примерно в одно и тоже время я спрашиваю про новости. И он должен сам посмотреть насколько важные события произошли, например анализируя количество просмотров или репостов на сайте, он должен предположить, что это что-то важное, так как просмотров намного больше чем обычно... Короче он должен уметь пользоваться гуглом, и анализировать мои частые запросы. Наверное он должен находится на сервере, а на компе и телефоны буду установлены клиенты, с помощью которых будет осуществляться общение...
Объяснил наверное непонятно. В общем главное. Программировать я НЕ УМЕЮ( раньше делал сайты визитки, так ни чего серьезного). Есть большое желание, и есть некоторые навыки- есть паяльная станция, могу развести изготовить платы, занимаюсь ремонтом телефонов и компьютеров( не профессионально) В общем из головы у меня это все ровно не вылезет, легче мне хоть что то начать делать...
Это вообще реализуемо? на сколько это трудно? Может это вообще бред? С чего начать... Всем спасибо.