подробно идея описана в топике:
так как никогда раньше не сталкивался с чтением и записью данных из мк в устройство возникли трудности.
в аттаче описание процесса приёма-передачи данных
там совсем немного и видимо оч просто
так что прочитайте плиз чтобы ответить мне на вопросы.
далее привожу все вопросы которые пришли мне в голову.
пожалуйста ответьте правильны ли мои размышления и если нет то как на самом деле?
1: чтобы послать байт в какой то порт необходимо последовательно выставить на ножке МК "1" или "0" восемь раз??? тоесть отправить 8 бит???
2.1: так как используеться sck необходимо синхронизировать ножку мк("1" или "0") с тактовым сигналом. тоесть необходимо на 2х ножках МК синхронно менять "1" и "0"
2.2: тактовый сигнал это чередование "1" и "0" с определённой частотой???
3.1: исходя из даташита чтобы записать данные в сенсор нужно просто отправить 2 байта(тоесть 16 бит, тоесть 16 раз изменить состояние ножки МК на "1" или "0"), причём первый из них должен содержать "1" в MSB (а что такое msb?)
3.2: а чтобы прочитать данные надо отправить 2 байта(первый из которых содержит "0" в MSB), перевести ножку МК в режим входа и синхронно с тактовым сигналом прочитать 16 бит?
3.3: hi-z это по нашему - высокоимпедансное состояние? тоесть потягивающий резистор включен?
4: фраза "SDIO is changed on falling edges of SCK and read on every rising edge of SCK" следует понимать как: при изменении тактирующего сигнала с "1" на "0" происходит запись бита а при изменении с "0" на "1" происходит чтение бита ???