На какой цвет будет реагировать датчик мне непринципиально, и даже лучше, если подскажете, какие два цвета отличаются между собой больше всего для этих цветодатчиков(для улучшения стабильности тестов). Если больше всего отличается зеленый-красный, то возьму датчик, которые реагирует на красный или зеленый, и в тестируемой программе буду подбирать цвета под датчик, которые различаются между собой больше всего.
Нужно это мне для того, чтобы замерять 'время реакции системы' или 'motion to photon latency'.
Если я не ошибаюсь, все что мне нужно для motion to photon latency теста - это подопытная мышь, с замененной левой кнопкой мыши на датчик цвета, а также программа, которая будет замерять время реакции. К счастью, такая программа уже есть:
https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime
Я занимаюсь настройкой своего ПК для достижения как можно меньшей задержки. За несколько недель твиков моей системы мне удалось уменьшить среднее время моей реакции с 225ms до 150ms. Это не эффект плацебо т.к. при возвращении всех настроек я возвращаюсь обратно на те же средние 225ms.
Пока что в качестве такого датчика цвета я использую себя, но у меня время реакции колеблется в области ~50 ms. Т.е. если раньше время реакции было ~200-250ms, то сейчас время реации колеблется в области 125-175ms.
Проблема заключается в том, что почти все изменения в системе не убирают и не добавляют 50ms задержки за раз, поэтому отслеживать время реакции системы самому с таким разбросом времени реакции - это непрактично.
Поэтому я решил сделать такой тестер. Сюда на форум я пришел спросить, ничего ли я не пропускаю в данном случае? Но вроде все просто: нажимаю ЛКМ на основной мыши, при смене цвета с красного на зеленый на humanbenchmark.com, датчик цвета начинает пропускать ток(нажатие левой кнопки на 'подопытной' мыши) - нажимается левая кнопка мыши; цвет на мониторе изменяется с зеленого на синий; датчик света перестает пропускать ток - левая кнопка мыши отпускается; на сайте показывается время реации. Я это вижу так, и, кажется, я ничего не пропустил. Только я не уверен, насколько стабильное время реации у этих датчиков цвета, но я думаю, что у них область колебания реации должна быть намного меньше. Т.е. даже если время реации слабенькое(пускай это будет 200ms), то мне очень важна стабильность т.е. чтобы было 200-210ms, а не 200-250ms.
Но как я вижу, у этих датчиков задержка должна быть до 5 ms:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NPqpMFp9_vc[/youtube]
Возможно, в будущем я и соберу полноценный тестер, как на видео, но сейчас я просто хочу взять датчик цвета, разобраться мышку, припаять 3 пина и продолжить тесты. Подскажите, пожалуйста, к каким датчикам цвета мне нужно присмотреться, и ничего ли я не пропустил.
Нашел вот эту статью:
http://cxem.net/mc/mc313.php
Но в моем случае - это излишне, и слишком комплексный проект для достижения той цели, которую я хочу достичь. Я надеюсь найти однокомпонентный модуль с ~3 пинами(5v, GND, Out), который будет реагировать на какой-то спектр цветов(зеленый, например).
Всем заранее спасибо за советы, парни!