Angel71 Спасибо за ответ, попробую описать:
1. Я измеряю толщину асфальтобетонного покрытия прямо за асфальтоукладчиком, то бишь еще сырой смеси, поэтому о никакой ответной планки, либо радиоволной или другими методами речь идти не может.
2. схема такая: у меня есть площадка металлическая толщиной 15 мм ширина 325 мм, длина 747 мм, она тащится прикрепленная к асфальтоукладчику и поэтому края срезаны как у тазика, чтобы асфальт не задирал, весит она 28.3 кг (тяжелая) на ней лежит плоский ТЭН (ширина обогреваемой поверхности 15 мм) питается от 230 V 1440 W напрямую от асфальтоукладчика, она прямоугольником огибает периметр плиты, внутренняя рабочая зона не занятая ТЭНом остается 130/650 мм (сверху ТЭН накрывается металлическим листом). Один нюанс, плита будет греться до 120 гр.Цельсия, ТЭН еще больше, это необходимо чтобы она не оставляла следы, и асфальтобетонная смесь не прилипала к площадке, я максимально утеплю его, но все равно температура воздуха в рабочей зоне толщиномера будет высокой, поэтому максимально электронные части будут выведены из этой банной коробки
3. асфальтоукладчик двигается от 30 мм до 100 мм в секунду, может и быстрее конечно, но замеры в этих пределах надо производить, т.е. нужно либо чтобы плита оставалась на месте эту секунду и удлинялась в это время крепление к плите укладчика, либо сделать в ней прорезь и обеспечить движение всего измерительного механизма, равной скорости асфальтоукладчика (планирую прикрепить к укладчику электронный измеритель скорости основанный на том же энкодере), не удобно было бы ставить площадку вдоль и мерить по длинной стороне 650 мм, тогда время можно было бы увеличить до 5-6 секунд, но если по другому ни как, то можно и так..
4. рабочая толщина верхних слоев асфальтобетона редко превышает 60 мм, еще реже 70-80 мм, минимальная скорее 16 мм, 100 мм это с большим запасом..
5. точность измерения в пол мм хватит.