roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

как сделать дверь?

как сделать дверь?

Никита » 10 окт 2006, 23:08

как сделать чтоб дверь сама открывалась? вот как эта штука называется, в супермаркетах над дверью висит, смотрит,кто идет,она дверь открывает. а то задолбался дома ручку отдвери дергать,скоро отвалится... :lol: Только не надо глупых идей типа,сними дверь или оторви ручку и будь щастлив

Myp » 10 окт 2006, 23:43

есть чтото общее в лайнтрейсере и автоматической двери...
:D

над каждой такой автоматической дверью висит инфракрасный датчик. как только в поле действия датчика появляеться чтото похожее на человека запускаеться привод автооткрывания двери

если у тебя есть такая дверь которая отодвигаеться то нет ничего проще
но если у тебя обычная дверь которая висит на петлях будет много проблем во время прикручивания электромотора к стене и придумывании привода для двери...

-= Александр =- » 10 окт 2006, 23:45

А хз как она там работает, принципов много. Проще всего сделать на ИК-локаторе. Ищи тут ему про него. С дверью самое трудное - механика. Я делал на электроприводе, но было очень громко. Нужна пневматика с замкнутым контуром или гидравлика...

Никита » 11 окт 2006, 09:22

ммм, про двигатели я только успел понять, а тут новая фишка, пневматика! Может кто нибудь даст инфу или представление, что это такое  :oops: Видать с дверью дохлый номер.но если кто поможет буду оч благодарен

40inD » 11 окт 2006, 10:04

ОБрати внимание, как сделано в троллейбусах, некотрые ездят с открытой крышкой привода дверей. Там пневматический привод на рычаг, который крутит ось двери.

Никита » 11 окт 2006, 11:53

у меня дома дверь обычная, не как в автобусе.

40inD » 11 окт 2006, 13:00

ПРосто она у тебя из одной половинки состоит, а не из двух, а принцип тот же

Myp » 11 окт 2006, 13:45

не
лучше не как в троллейбусах
это придёться стену долбить

лучше как в пазиках с пневмодверьми =)
пневмоцилиндр и шток через шарнир к двери

Никита » 11 окт 2006, 14:25

извините, не туда написал это
Последний раз редактировалось Никита 11 окт 2006, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Никита » 11 окт 2006, 14:27

да...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter