Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Даваййте раз и навсегда напишем в этой теме по пунктам как сделать робота. ПРОСТО ТУпого, там какие еще бывают? короче для ламеров. не чтоб им управлять с помощью ДУ а чтоб он сам. меня завораживает кагда железяка сама едет, поворачивает и все такое. НЕ НАДА ДАВАТЬ ССЫЛКИ НА МОНСТРОВ И ВСЕ ТАКОЕ! давайте сами его сделаем! а потом всех сюда будем направлять.а то вы ламеров посылаете со словами что это все обтиралось, но не одного раза нормального не было. я купил робота жука от МАСТЕР КИТ спаял а он не пашет. вот так то я прокак*л 1500 рублей. больше не хочу рисковать на такую сумму. ведь реально робот намного дешевле. причем у меня есть уже оптопары, микрики, конденсаторы, микрофоны и все такое включая двигатели. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО!
Вот, незнаю как других, а меня он не прикалывает. ну какойто он... Мне бы попроще и поподробнее описание.Понимаешь DEAD мне всего 13 лет. Никакой практики, не програмирования. ну вот осваиваю бэйсик и визуал бэйсик. ну видать этого мало. Но посылать меня, учится в школе я думаю неразумным...
Самое для тебя время пойти на компьютерные курсы. Там несколько языков программирования изучают и сразу ПК знать будешь в целом. Проще проекта на Робоклубе нет,уж извиняй.
Никита писал(а):Никакой практики, не програмирования. ну вот осваиваю бэйсик и визуал бэйсик. ну видать этого мало. Но посылать меня, учится в школе я думаю неразумным...
Значит начинай изучать программирование для начала. Рано роботами заниматься
Значит начинай изучать программирование для начала. Рано роботами заниматься
Ну чего вы сразу, проще нету, рано еще... По-моему, BEAM - самый то, что надо.
Никита
я купил робота жука от МАСТЕР КИТ спаял а он не пашет. вот так то я прокак*л 1500 рублей. больше не хочу рисковать на такую сумму.
Ну что значит - не пашет ? Схема есть ? Приборы в зубы, и вперед, ищи в чем проблема. А ты как хотел, спаял - и все пошло сразу ? Такое очень редко бывает. Спаять - пол-беды, главное отладить потом.
меня завораживает кагда железяка сама едет, поворачивает и все такое. НЕ НАДА ДАВАТЬ ССЫЛКИ НА МОНСТРОВ И ВСЕ ТАКОЕ! давайте сами его сделаем!
Никита, пожалуй тебе можно пока заняться BEAM-роботами. Посмотри, что это за звери: http://projects.roboclub.ru/beam/ Без мозгов, но с рефлексами. Программировать не надо.
Тем более, деталюшки и шасси у тебя уже есть.
А программирование вес равно попутно осваивай, начинай изучать Cи. Для робототехников, и не только, это первейший язык !
Сенсор, СПС тебе чел. че такое беам роботы я знаю. вот в чем проблема. схема есть, паяльник тоже, а вот че там не так я не знаю, и не кто не может помоч. Вот я там вроде дроссель сломал. Скажите плиз. если я его заменю на простую проволку робот будет работать. насколько я разобрался этот дроссель стоит в самом начале цепи (ну не сразу батарейки и дроссель, но в начале). Про язык Си. Помойму я его ни когда не осилю. У меня с бэйсиком еле получается работать. Ну ладно с этим разберусь. а че беам роботы не обкатывают инфу полученную от датчиков (сенсоры, ик датчики и т.д)??? Если несложно, можете поискать несложного беам робота. но в схемме я сложно разбираюсь. мне бы лучше монтажную в придачу :roll:
Состряпай ЛайнТрейсера (робота для езды по линии), с одной стороны там все довольно просто, с другой – большой простор для усовершенствований и развития. Да и соревнования по этой дисциплине устраиваются, что сильно добавляет мотивации при постройке.
А не могли бы вы, Канока, дать ссылку на один из примеров таких роботов. Как я понял там главная деталь это такая штука которая различает черный и белый цвет. А как она называется?
Никита писал(а):СПС. но робот вообще не пашет. кстати там много всяких штук типа конденсаторов даже МК есть! два двигателя. помогите что нибудь состряпать. :oops:
Единственное настораживает: Никита, а откуда в наборе еще детали для робота, запасные чтоли? Вроде там запасного МК не должно быть.. и кста, там МК прошитый уже идет в комплекте или его прошивать нада самому?