Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Хм... Что-то я совсем забыл про почту. Надо будет сходить забрать этот номер.... Кстати, я прозевал подписку на июль и август, говорят там был какой-то радиомодем... Кто-нить может отсканить ту статью? :roll:
Мне б что-нить по-проще этих всех Микрелей, Чипконов и прочих профессионалов... Так чтоб в пределах комнаты работало, робота от проводов отвязать... Микрели вон валяются, работают хреново, а что там в них не так- попробуй разбери, не идет сигнал дальше метра, а усилитель паять геморройно очень...
Ну а про робота - пробовал я ИК-телеметрию делать - вполне нормально работает, правда кушает много (16 ИК-диодов даже из дальнего угла через отражение работают) Приемник я вешал на потолок и надевал на него линзу Френеля, чтоб во все стороны видно было.