Эта ссылка была у меня уже, но все равно спасибо. У нас в магазине продается ATmega16-16pi - это одно и тоже, что просто ATmega16. Насчет схемы я имел в виду какую нибудь простейшую, например чтобы МК мигал светодиодом и все. Там я уже возможно уже сам разберусь. Лучше всего, чтобы схема была на ATmega16. Можеш там написать куда диод припаять и через какой резистор, куда кварц, и нужно ли ставить блокировочные конденсаторы? Например, кварц ставится на xtal1 и xtal2, а диод туда-то, туда-то.
Вот например я изучил этот курс, мне же нужно то что я спрограммировал загрузить в МК. А я не знаю даже как подключить светодиод, чтобы он мигал Так что если не сложно можно выложить схему.
Спасибо!!!!!!! Огромное!!!! Прочитал курс от avr123.nm.ru, скачал CVAVR и все за мигало. Просто дело было вот в чем - все говорят, что ATTINY2313 аналог AT90s2313, как бы ни так. В CVAVR ATTINY2313 уже отдельный пункт, так что кто пользуется из начинающих ATTINY2313 прошивайте в CVAVR. Еще раз спасибо avr123.nm.ru и Александру!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D
Самый последний и самый тупой вопрос. У меня есть HEX код, уже скомплементированный, но есть одно но он с расширением .txt как сделать его с расширением .hex. Код этот я нашел на сайте робоклуба. Он находится на http://projects.roboclub.ru/index.shtml?attempt. И еще когда я пробовал комплементировать программу у меня ничего не получилось. Если сможете, можете его скомплементировать и выложить фаил на сайт. :oops:
Да ладно тебе, 123. Он же всетаки новичок, а от того что он прочитает твой совет - он не станет в сто раз внимательней, это зависит от множества других факторов.
Вот как спалит L293 или неправильно фузы настроит - станет внимательнее... По-другому никак... :wink:
А по-делу - программу оттуда проглотит и не подавится разве-что AVR-Edit, но я не советовал бы никому пользовать это убожество... Возможно Win-AVR в связке с AVR-GCC это скомпилируют, но не факт. А готовый хекс - открываешь понипрогом, выбираешь тип контроллера, втыкаешь и шьешь. :wink:
И вообще - не нужно гоняться за готовыми прошивками, куда полезнее самому до всего додуматься. А чтоб не наступать на грабли - в курсе рассказано про нормальные компиляторы, в которых можно не только учиться, но и серьезно работать.
Я у себя держу CodeVision и ICC. А PonyProg - для всяких "нештатных ситуаций", когда надо что-то шаманить...
З.ы. С AVR-Edit я когда-то целый месяц парился. Чтоб он нормально работал - надо вокруг машины с бубном плесать. А куда он девает хекс - вообще великая тайна, как и процесс его получения... :wink: