Я довольно продвинутый радиотехник и электронщик, но по механике совсем ничего не знаю. Так как я в своей области уже такие чудеса творю, мне вот такие вещи http://www.ebay.com/itm/2set-Arduino-Smart-Car-Robot-Plastic-Tire-Wheel-DC-Gear-Motor-For-DIY-/251401144268?hash=item3a88ad07cc:g:nUoAAOxydlFSqByi пока неинтересны, хотелось бы разобраться с механикой, чтобы стать уже любителем-робототехником, и иметь всякие поделки дома:)
Поэтому я хочу с Вами обсудить первый проект, который я хотел бы сделать. Дело в том, что я делал поделки на VEX, Roborobo раньше, и мне бы сейчас хотелось бы самому это поднять с нуля, чтобы просто из относительного ширпотреба и труда получилось что-нибудь качественное. Вот думал я, может заказать конструктор на заводе, принести им лист металла, но пошарил и понял, что сейчас есть множество хороших конструкторов за 200-500 рублей. Даже целые машинки-конструкторы есть.
Я купил нечто среднее и собрал машинку. Но ездит она ужасно - ось вставлена в имеющиеся в металле дырочки, и, несмотря на силу трения, машинка ездит.
Я хочу сделать из этой машинки следователь по линии - чтобы было два задних мотора-редуктора-колеса, и одно переднее. Электроника вся понятна. Но механика вообще непонятна:) Я бы хотел ее сделать своими руками, чтобы зажать моторы, например, прикрутить их чем-нибудь к конструктору, поставить редукторы...
Вот если именно так мне пока интересно, чтобы нечто дешевое собрать, но качественное и собранное упорным трудом, а не раскидыванием 400 рублей направо и налево, то что вы можете мне предложить?