Я вот разобрался с ВМЛаб значит, прикольная прога однако Протестил прогу. Ужал что творится на PORTD! Я еще совсем не разобрался с ВМЛаб, но как я понял там где нужно выбрать масштаб времени(написано Horiz./Div) это значит, к примеру если взяли 10мс) то на осцилографе будет расстояние между "желтенькими точечками" 10 мс? я так понял?. Ну так вот.. вообщем смотрите сами. Щас выложу скрин..
Ришил протестить: добавил в while строку same_relative_deg(S0|S1|S2|S3|S4|S5|S6|S7, 0, 45, 100); для приведения в действия всех серв на ПортеД в положение 45градусов со скоростью 100. (подробней об этой функции можно узнать на первой странице этой темы). Смотрю в ВМЛаб, рисунок точно такойже как я выложил до изменения кода, те он не показывает никаких признаков сигнала! В чем дело я не знаю... попробую разобраться, может камень в коде гдето. (Модерам - может перенесете это в отдельную тему в раздел для новичков?)
Сергей писал(а):Я не говорил что у КодВизиона есть недостатки =)) Мне он тоже нравится. Просто у ВинАВР более приятный интерфейс для меня =)
я ж не говорил, что вы говорили
я просто спросил есть ли что-то что вам не нравится в CVAVR ?
а недостатки у всего есть, CVAVR например код большой генерит и некоторые функции в него "зашиты" так что хотя ими удобно пользоваться но поменять их невозможно или оченьтрудно, а если необходимо то нужно другие функции использовать.
Ну да. Я не изменял папки установки программ. Все стандартно, на диске С. ЗЫ когда я к примеру перекомпиливаю код, то ВМЛАб мне говорит об этом и просит сделать рестарт проги. Значит все норм, я думаю. =)
Проект нормально компилится. Проблема в том что прога моя не работает как задумано почемуто! Я ее код привел на первой странице. В ВМЛаб просто смотрел на сигнал идущий с PORTD с которого должен идти сигнал для серв. Помогите поправить код плз.
Сергей писал(а):Проект нормально компилится. Проблема в том что прога моя не работает как задумано почемуто! Я ее код привел на первой странице. В ВМЛаб просто смотрел на сигнал идущий с PORTD с которого должен идти сигнал для серв. Помогите поправить код плз.
Трудно поправить тот код, ведь там комментов практически нет и я не знаю что должна делать ваша прога.
а так как я не работаю с WinAVR (дистрибутив у меня есть) то не знаю как сделать мэйк файл.
Поэтому и говорю что было бы проще если вы прицепите архив с пакаи проектов компила и симула.