Здравствуйте! Прошу не обижаться на новичка:) 1. Какую выбрать AVR? В чипе и дипе просмотрел прайс, желаю ATMega 32L Но в прайсе море микросхем с индексом atmega32 и дальше с набором букв. Даташит на 32L ничего не прояснил... Отличаются они (для меня) только ценой (130-350 руб).
Выбрал: ATmega32-16PI(PU) PDIP40 - похоже с PDIP корпусом, верно? Хочется чтобы портов i/o не очень мало было и 32к памяти.
2. Какую лучше всего использовать микросхему звукогенератора? Задача: Сначала прошить в микросхему памяти RAW/WAV данные звуков через компьютер, а затем по командам с AVR звуки должны воспроизводиться динамиком. Звуков нужно несколько. Какое решение в данной ситуации подойдет, какую микросхему памяти взять? Желательно чтобы попроще схема вышла.
Помойму 32L самое то! Сам ее не юзал еще, но по характеристикам вроде норм по сравнению с другими. А вот насчет генераторов звука помочь не могу, не делал ни разу.
Light писал(а):В чипе и дипе просмотрел прайс, желаю ATMega 32L Но в прайсе море микросхем с индексом atmega32 и дальше с набором букв.
в топике "где МК" я рассказал где покупать.
Light писал(а):Даташит на 32L ничего не прояснил...
внимательней читайте.
Light писал(а): Задача: Сначала прошить в микросхему памяти RAW/WAV данные звуков через компьютер, а затем по командам с AVR звуки должны воспроизводиться динамиком. Звуков нужно несколько.
Такое есть в АпНоуте AVR335. В моем курсе это задача 7 - подключение памяти и сказано где этот апнойт есть на руском.
Придется, тем более что макетных плат не оказалось в Чипе, а свою пока изготовишь... Офигеть, на 1100 рублей микросхем с обвязками вышло... atmega32+2attiny12+dataflash
AVR123, спасибо за Ваш курс! Читать начал практически сразу, очень помогает.
А я хочу попробовать ЛОМОНД для термопереводной печати - принтер у меня струйный, а по ксероксам бегать да просить поконтрастнее - не очень хочется. Не в курсе сколько стоит профессиональное изготовление платы?
Самый геморой конечно дырки сверлить - не удается так высверлить, чтобы без перекоса ног вставало..
А вот эти указанные в курсе макетные платы для AVR, их в России можно где-нибудь купить?
можно взять лист ЛОМОНД и пойти в контру по копированию с файлом платы " ЗЕРКАЛЬНО! " на СД - они вам распеыатают на лазернике несколько экземпляров на лист А4.