Myp писал(а):кратко:
сделать самодельный манипулятор для описанных задач невозможно.
судя по вопросам, знаний недостаточно даже для того чтобы понять почему именно это невозможно.
Знаний в этом направлении действительно недостаточно. Потому пришел на форум, где собираются знающие люди. И уже незря
узнал названия фирм-прозводителей, правильные поисковые запросы, пользуя которые нашел уже кучу инфы, то, что надо сделать вначале микромакет(если делать самостоятельно). Самостоятельно, не значит все делать самому, можно и профинансировать того, кто в этом разбирается. Так будет и быстрее и по-концу дешевле.
Myp писал(а):пока что вопросы в стиле школьника который хочет помочь папе машины в гараже красить, "ничего не знаю, ничего не понимаю, сам ничего делать не хочу, дайте ссылку чего купить за 3 копейки, чтоб замутить крутой бизнес"
что бы замутить крутой бизнес проще обучить пару учеников, которые будут все красить. отдельные детали - ни тебе переходов, ни предпокрасочной подготовки не надо. про три копейки нигде не писал
не деньги важны, а направление, что бы не потратить деньги с временем впустую и упереться в стенку. готовый робот с софтом или свой софт или вообще все уникальное. Если я пишу "свой софт", это не значит, что пишу его я, это значит, что я участвую. плюс в уникальности тоже есть - можно развивать линию и добавлять новые механические узлы. Другой вопрос возможно ли это сделать "на коленях" без целой команды программистов, либо есть уже какие-то готовые операционки или языки программирования, которые понимают контроллеры..
Myp писал(а):для каждой детали нужна своя программа, программу будешь писать дольше чем сам вручную покрасишь.
а можно ли обвесить манипулятор "глазами и ушами", что бы он красил то, что видит, без скрипта движений? либо в скрипте описан какой-то общий конфиг, напр: количество проходов и подобное. очень даже могу себе представить, что робот сам может определить границы детали и составить 2д или даже 3д модель перед покраской у себя в мозгах. ведь в скрипте наверняка и описаны границы движений, сила подачи воздуха(струи), количество проходов.