roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Использование батареи 7.4 вольта

Использование батареи 7.4 вольта

Raf00084 » 30 мар 2015, 19:33

Подскажите могу ли я, разделить последовательно соединенные батареи для питания разных устройств в схеме, ну например в батареи 7.4 вольта литионной, беру с одной банки 3.7 через стабилизатор (3.3в) для питания микроконтроллера, а общий выход ну там где 7.4 использовать для управление электродвигателем (шаговиком с питанием 8 вольт) управление через полевик управляемый 3.3 вольтами поступившими с микроконтроллера? Ничего не сгорит? просто в процессе настроек два раза горел мк, причем жестко аж до дымка, вот и засомневался может конечно и проводки где коротнули пока схема временная в процессе настройки поэтому все навесное. Вот и задался вопросом может нельзя так использовать батарейку. Подскажите кто знает.

Re: Использование батареи 7.4 вольта

RootAdmin » 30 мар 2015, 19:44

Можно. Но так батарея будет разбалансироваться. Куда проще использовать стабилизатор на 3.3 импульсный и питать низковольтную часть от него. Вообще - сгореть не должно было. Разве что если полевик p-канальный.

Angel71 » 30 мар 2015, 19:56

можно, но не нужно. на банках будет разная ёмкость, что будет быстрей уменьшать ресурс + будут быстрей разряжаться. подаёте на стаб для мк 7.4в и не мудрите. до дымка это значит, что неправильно питание подключили.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
импульсник, не импульсник значения особо не имеет. полно копеечных линейных, у которых вход до 9в, 12в или 15в.

Raf00084 » 30 мар 2015, 20:35

Angel71 писал(а):можно, но не нужно. на банках будет разная ёмкость, что будет быстрей уменьшать ресурс + будут быстрей разряжаться. подаёте на стаб для мк 7.4в и не мудрите. до дымка это значит, что неправильно питание подключили.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
импульсник, не импульсник значения особо не имеет. полно копеечных линейных, у которых вход до 9в, 12в или 15в.

у меня такой есть XC6206P332MR, так получилось что у меня их много, есть еще что-то в таком корпусе sot23-3 что будет по больше входной. Линейные ставил кипяток после 5 минут работы. импульсник само то но у моего вроде входной до 6ти вольт правдо я его и 10 питал не сгорел, поэтому и решил его использовать, боюсь что при 8.4 это при полной батарейки чтоб не возникло проблем, решил и спросить. А есть что-то в таком-же корпусе и легкодоставабельное.

Angel71 » 30 мар 2015, 21:44

кипяток при такойй разнице напряжений и мизерном потреблении мк? чтот немного подозрительно. чтот не то. вообще подавать больше не есть хорошо. смотрите напряжение кондёров и даташит на микру и ещё немножко думаете. понятия не имею, что у вас доставабельно. очень популярны 1117, но завозят ли вам на 3.3в... короче, есть мелкий недорогой модуль импульсный на xm1584 (с доставкой бывают и меньше 1$), ну и полно на lm2556, они примерно столько же, но по размерам чуток поболее.

Raf00084 » 31 мар 2015, 23:07

Спасибо буду подбирать тогда ченить получше.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter