roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Глупый вопрос про драйвер двигателя

Глупый вопрос про драйвер двигателя

TheCat » 02 мар 2015, 16:32

Можно ли к 1 драйверу полного моста подключить 2 мотора? Например к такому http://www.ebay.com/itm/Double-BTS7960B-DC-43A-Stepper-Motor-Driver-H-Bridge-PWM-For-Arduino-smart-Car-/200950936475?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ec99bf39b
Необходимо чтобы 2 мотора по 10А(ток клина) вращались только в 1 сторону с регулировкой скорости.

Re: Глупый вопрос про драйвер двигателя

Madf » 02 мар 2015, 18:04

Можно.) Драйв с мозгами: http://www.robotpower.com/downloads/BTS ... -12-07.pdf
Если только не подделка какая-нить китайская.

Dmitry__ » 02 мар 2015, 18:07

Можно, так и делаем. Машинка - 4 ведущих, моторы запараллелены по сторонам, управление танковое. Если моторы включать последовательно, то получится подобие дифференциала машины.

TheCat » 18 апр 2015, 12:03

Пришел драйвер из первого поста, я решил его опробовать и ничего не получилось. Сначала я побаловался им на 3В нагрузки, и вроде бы всё было хорошо, потом я подключил к аккумулятору 12В. Первое включение прошло без нагрузки(вместо мотора был вольтметр) и без подключения всего управления(то что относится к 5В), потом я подключил все как на прилагаемой схеме, сразу после включения двигатель немного по вращался пару секунд, причём медленнее чем от прямого подключения к аккумулятору, а потом начали плавиться провода до аккумулятора(примерно 4 секунды) и после того как расплавились цепь разомкнулась, после этого я потрогал радиатор и он был тёплым,всё остальное холодное). Провода использовались толщиной 0.5мм.Сила тока во время работы мотора примерно 0.09А если верить мультиметру. Сопротивление между "+"'ми силовой части драйвера 506ом.
А теперь вопросы:
1.Что я сделал не так?
2.Есть ли вероятность что драйвер выжил, если да то как проверить?
3.Как нужно было всё это сделать?(изначально были планы просто проверить драйвер и освоиться с управлением полного моста)
4.Насколько сильно пострадал AGM аккумулятор?
Вложения
IBT-2-with-Arduino_bb.png

Myp » 18 апр 2015, 20:20

раз расплавились провода, значит ты что-то замкнул
не знаю где ты взял эту картинку, но она неправильная, там перепутано подключение мотора и аккумулятора.
на плате же снизу прям буквами подписано что куда подключать, слева должна быть B+ B- батарейка, а справа M+ M- мотор.

Duhas » 19 апр 2015, 00:05

да и на входе ШИМ надо а не аналоговый сигнал

Madf » 19 апр 2015, 10:35

PWM capability of up to 25 kHz combined with active freewheeling

можно просто, потосянный цифровой сигнал

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter