Здравствуйте.
С некоторых пор, осознав целесообразность здорового образа жизни, я начал его придерживаться. Помимо всего прочего возникла необходимость в сокращении времени пребывания в сидячем положении во время работы. Выход вижу в автоматическом поднимании и опускании рабочего стола по расписанию.
Вариант с приобретением готового такого стола не подходит, так как стол уже имеется в комплекте мебельного гарнитура (см. вложение). Этот стол я и намерен модифицировать. Думаю, что эта задача напрямую связана с роботостроением, поэтому я создал эту тему, в надежде, что тут мне помогут подсказками и советами.
И первые вопросы:
1 какой тип привода лучше выбрать, исходя из требований – скорость подъема 50-60 см, ограничение по времени - 3 минуты (чем быстрей, тем лучше, но не критично); звук работы должен быть тихим (не громче спокойного, человеческого голоса)?
2 какие контроллеры и ПО лучше использовать?
3 что в первую очередь нужно продумывать и реализовывать из первых двух пунктов?
Некоторые производственные возможности у меня имеются – я владелец строительной компании. Финансовые вопросы стоят на последнем месте.