elmot писал(а):
Есть еще stm32f429-discovery с довигачными ресурсами и экраном, кто-то туда запихивал .net micro framework.
nucleo хороши тем, что туда вроде как можно сажать дуинские шилды без переходников, так-то в них ничего особенного нет.
Да, у nucleo как раз и подкупила компромиссность. С одной стороны - простота андуино, с другой - stm32f411 на борту. Не stm32f429, конечно, но и не atmega328, на первых порах должно за глаза хватить.
Andrew S писал(а):
Скорее всего в школе первоклашку спросили -Чем занимается папа? Тот не смог внятно ответить, пришел домой под впечатлением и решил приобщиться, узнать побольше. Папка принес крутой контроллер и загрузил мозг ребенка тем, что ему не понадобится еще лет 10.
Не, первоклашку отправили на начальные курсы в специализированную академию, он пришел и начал папу грузить, что бы он ему достал разный мудреный софт, научил им пользоваться и т.п. Учитель попался хороший, привил ребенку интерес, который простирает ся дальше, чем в отведенные несколько часов в неделю. Поэтому к образовательному процессу мы решили добавить факультатив

Может, конечно, "крутые микроконтроллеры" и должны интересовать детей в 17-18, но у нас, видимо, генетический код особый. Я в его возрасте вовсю с гробами вроде ДВК-1 и Искра-226 работал.
elmot писал(а):
Практически один в один

Angel71 писал(а):
у netduino из прелестей только шарп, но он же памяти требует и такты слегка не как сишный код... примерно чуть более комфортная ардуина получится + можо затирать дотнет и программировать на си, потом обратно дотнет заливать.
Меня это и подкупило. Можно было первые шаги сразу на .net, а потом постепенно перепрошить и окунуться в сладостный мир низкоуровневого программирования

Angel71 писал(а):
единственно сначала нужно найти загрузчик и прошивку (как это на стмф4дискавери делается я знаю, как на нетдуино хз). на нуклео вы уже порт нашли или сами портировать будете? если есть порт дотнета под stm32f429-discovery, так это вообще не плата, а цаца. боелее-менее шустрый, память, экранчик.

и на шарпе и на голом контроллере на си.
На форуме нетдуино разработчики писали, что плюсовая версия шьется без проблем. Да и нуклео, мне кажется, должен прошиться. Если те же ребята из нетдуино шьют и stm32f4 и stm32f2, то почему бы не прошить stm32f411. Или могут быть "тонкости перевода"? Потому как, если он заведется, то тогда и никакой нетдуино не нужен.