roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Языки программирования ИИ

Языки программирования ИИ

-MastaK- » 28 сен 2014, 00:09

Здравствуйте!Хотелось бы заняться разработкой компьютерного разума,но не знаю с чего начать.Пока что,изучаю C++.Мучают несколько вопросов:
1)Стоит ли мне далее изучать C++?Думал набрать опыт на этом языке т.к. много хорошей литературы да и статей,а далее перейти на специфические языки.
2)Какие языки мне нужны и для чего - то есть пролог,си,ассмеблер и т.д.?
3)Интересен сам процесс.Получается,можно со своего ПК писать на любом языке этот самый разум? :)Или все же в робототехнике,используются специфические микроконтроллеры?.То есть языки на ПК не подойдут.Там нужен программатор или нет?

спасибо

Re: Языки программирования ИИ

Myp » 28 сен 2014, 00:24

-MastaK- писал(а):Хотелось бы заняться разработкой компьютерного разума,но не знаю с чего начать.

решая невыполнимую задачу совершенно неважно каким именно способом не получится её решить.

-MastaK- » 28 сен 2014, 00:44

Myp писал(а):
-MastaK- писал(а):Хотелось бы заняться разработкой компьютерного разума,но не знаю с чего начать.

решая невыполнимую задачу совершенно неважно каким именно способом не получится её решить.

Не понял.Вы имеете ввиду,невозможность создания,по причине отсутствия модели нашего мозга?И разве кто-нибудь доказывал это как неразрешимую проблему?Ведь ученые до сих пор работают над этим.Или они имитируют работу? :) Разумеется,не мне с ними тягаться.Но, хотелось бы этим заняться как хобби т.е. понять суть,быть компетентным и в случае чего заняться всерьез.

Виктор Казаринов » 28 сен 2014, 08:06

Я программирую сейчас задачи, связанные с ИИ на ANSI C. Все остальное мне пришлось отбросить по ряду причин.

avr123.nm.ru » 28 сен 2014, 09:08

Myp писал(а):решая невыполнимую задачу совершенно неважно каким именно способом не получится её решить.
очень важно! за некоторые способы можно и в тюрьму попасть, а можно и жизни, здоровья лишиться.

CyberLab » 28 сен 2014, 12:07

Myp писал(а):решая невыполнимую задачу совершенно неважно каким именно способом не получится её решить.

Если Вы не способны на выполнение таких задач, то не стоит обобщать

Для ИИ использую Си и С++
Хотя Си мне больше нравится.

Dmitry__ » 28 сен 2014, 16:53

Свое? Сильно! :shock:
Изображение

noonv » 28 сен 2014, 16:59

Всё зависит от того, что вы понимаете под ИИ ;) Это слишком обобщённое понятие. Компьютерное зрение и распознавание образов, распознавание речи, NLP... - да много их :)
И для всех этих задач есть разные инструменты на разных языках. И С++ и Python и многие другие.

=DeaD= » 28 сен 2014, 18:30

ТС, без нормальной постановки задачи, как вы потом сможете проверить, решили вы задачу или нет?

avr123.nm.ru » 28 сен 2014, 18:36

Вроде по ИИ уже топик есть.

AndreiSk » 28 сен 2014, 19:50

C#, но обосновывать не буду, т.к. это холивар :)

Dmitry__ » 28 сен 2014, 20:32

Язык - на котором думаешь :wink:
Если есть идеи как реализовать ИИ, то такая мелочь как "написание программы" тебя не должна волновать. Оставь эту рутину неказистым программистам. А так, ищи язык заточенный под базы данных, ключевые слова:
Реляционные базы данных, индексация данных, и.т.д. и.т.п.

Aseris » 29 сен 2014, 17:35

Lisp и подобные.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%BF

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Т.е те языки которые декларативные которые

PavelZ » 27 окт 2014, 16:26

Скорее всего нереляционные СУБД и Коммон Лисп или другой язык высокого уровня позволяющий использовать метапрограммирование и функциональные приёмы.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Впрочем под ИИ многие понимают очень сложный конечный автомат, тогда Си без всяких плюсов и шарпов самое то.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter