roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Подскажите способ управления шаговым через ВЕБ-интерфейс

Подскажите способ управления шаговым через ВЕБ-интерфейс

pt177 » 31 май 2014, 02:00

Уважаемые специалисты!

Стоит вот такая задача.
Дано:
Шаговый двигатель, драйвер и подключение к PCI слоту через плату NC. В комплекте идет программа NCStudio для станков ЧПУ. Управление с помощью G-кода освоил.

Надо:
Двигатель должен управляться через веб-интерфейс на сайте.

Вопрос: Как передать данные из веба?

Не смею просить готовое решение, но хотя бы намекните в какую сторону смотреть.

Заранее спасибо!

Re: Подскажите способ управления шаговым через ВЕБ-интерфейс

avr123.nm.ru » 31 май 2014, 09:20

принцип и готовые варианты - гугл - управление через web gui

pt177 » 31 май 2014, 10:05

Благодарю Вас за внимание к моему вопросу, но нельзя ли хоть немного подробнее?
Дабы сузить проблему, укажу свое оборудование:
ШД NEMA 23 ST57-76
ДРАЙВЕР Yako YKC2405M
КОНТРОЛЛЕР NCSTUDIO V5 НА 3 ОСИ PCIMC-3D
С платой идет программка NC Studio для управления ЧПУ двигателями.

Заранее спасибо

Madf » 31 май 2014, 11:32

Я что-то не пойму, если у вас есть средства разработки для контроллера (под РС), то:

- на том же компе пишите простенький вэб-сервер (стек) для управления (с внешней обвязкой сетевой, если надо);
- (или) пишете свой интерпретатор команд (внешних) и через любой шилд/платформу типа: TL-MR3020, Raspberry Pi, Ардуины или Mbed (с навесами или без) - управляете. Но здесь уже под сомнение ставится целесообразность использовать в обвязке РС (можно исключить).

Или вы ищите готовое решение?

RootAdmin » 31 май 2014, 12:01

На ардуинке пробовал веб-сервер. Работает, светодиоды зажигаются. Нет проблемы дописать туда ж и степ-дир для драйвера ШД.

pt177 » 31 май 2014, 16:19

RootAdmin и Madf, спасибо Вам за помощь!

По всей видимости, не хватит моей компетенции на то что описал Madf :) Может, действительно, есть какое-то готовое решение? Мы также готовы заплатить за реализацию некоего моста между вебом и шаговиком. А уж если подскажете как исключить комп, то будет просто идеально!

Уважаемый, Madf, если не трудно, бросьте в личку Ваши контакты, давайте обсудим реализацию моей задачи на коммерческой основе? Заранее спасибо

Madf » 31 май 2014, 18:19

Спасибо за предложение, pt177.
Но удаленно разбираться с железом можно довольно муторно, долго. По этому скорее всего я лично откажусь от предложения, т.к. сам такую задачу для себя не решал и готового решения не имею (не было надобности, но раздельными частями был опыт), а железа конкретно вашего - не имею. Возможно кто-то ещё захочет по участвовать. :oops:
Да и вообще, если вы желаете и имеете представление того, что хотите, то напишите тут ТЗ (дабы ясность была).

Виктор Казаринов » 31 май 2014, 20:33

Я в данное время делаю аналогичное управление через веб CNC станком. Но это может быть и любой робот на шаговиках. Кое-что уже работает и можно это продемонстрировать. Все основано на движке экспертной системы. Так что можно будет решать сложные задачи включая работу с компьютерным зрением. В моей системе можно обойтись без большого компьютера, заменив его на Raspberry PI или что-то подобное. Веб сервер я написал на ANSI С свой и он интегрирован в экспертную систему.
По вопросу сотрудничества можете стучаться на мой скайп.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter