RootAdmin писал(а):Лазер ПРЯМЕЕ по умолчанию. На него только гравитация действует.
Попробую твою прогу, поставил экспрес 2010 и опенкв.
RootAdmin писал(а):я и под андроид программировать умею... Может попробовать для смарта написать?
Было бы крутяшно!!! и наверно кучу применений, особенно если с исходниками и редми как скомпилить и в чем.
Наверно частотой звука можно выдавать данные - например 3 Кгц это центр, а края 2 и 4. второй канал вертикаль.
Можно периодически давать эти данные а в другое время другими частотами выдавать другие данные, команды.
============
Сегодня на барахолке купил красный светофильтр от фотоувеличителя, вроде солнечный свет гораздо сильней ослабляет чем луч лазера.
ГЛАВНОЕ открыл для себя - линза френеля круговая отлично растягивает луч лазера в полосу на экране при повороте линзы! если луч по центру и перпендик то он проходит без растяжки. Т.е. шаговым мотором можно поворачивать линзу и менять угол расхождения плоского пучка лазерного ан нужный по удалению управляемого лазером. Это я на будущие системы лазерного управления для роботов и бпла
Купил нулевый уголковый отражатель за 200 руб, классная штука шириной 10 см и высотой 4 см примерно, ля экспериментов с лазером пригодится.
Купил 6-ти гранное зеркало на моторе с платой управления из узла лазерного принтера что на фото выше за 100 руб.
Купил 2 dvd-rw по 100 руб на донорство лазеров. Как определить каким током питать такие лазеры? У нас топик про лазеры из DVD
forum34/topic5471-90.html и как лучше его модулировать - шунтировать полевиком (мне кажется так безопасней в схеме с токоогран резистором)?
=================
Думаю лазер надо промодулировать частотой - в купе со светофильтром это должно облегчить детекцию на фотоприемнике при солнечной засветке.
Но мощный лазер опасен однако! дилема.