Тут такое дело - правильно поставленная задача содержит в себе до 60% решения
Поэтому почти всегда - странно ждать от заказчика полноценную постановку задачи.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:По поводу постановки задачи - я бы сделал так:
1. К черту секвенсор.
2. Изначально делаем систему управления с пульта. Это уже весело. На самом деле мне не ясно, почему до сих пор нет соревнований с радиоуправляемыми роботами, где выигрывает конструкция + лучшая схема сопряжения машины с оператором + тренированный оператор.
3. Базовое управление - левый джойстик рулит движением шасси, правый - частично движением манипулятора.
4. Вспомогательное управление - левый и правый джойстик рулят движениями манипулятора (видимо тоже на все оси не хватит).
5. Переключение между базовым и вспомогательным режимом - 2 кнопками на пульте.
В идеале конечно сделать инверсную кинематику, чтобы пользователь рулил только координатами, куда поместить манипулятор, но вот систему координат лучше выбрать сферическую с центром в точке крепления манипулятора к шасси. И кинематика считается проще и управлять органичней в этой концепции. Далее я бы сделал 2 режима основных для захвата - захват с фронта \ захват сверху.
Чтобы при выбранном режиме рулить 2 джойстиками - 3 координаты + клешня.