Всем привет!
Друзья, если не сложно, просветите по такому вопросу - каким образом управлять внешними датчиками, реле, драйверами моторов при помощи компьютера, используя USB-порт?
У меня такой микрокомпьютер под управлением Ubuntu 10.0 (заказывал в китайском Интернет-магазине):
Хочется сделать его "мозгом" для робота, чтобы компьютер мог принимать показания датчиков и управлять драйверами моторов.
Можно сделать через старый добрый LPT-порт, используя переходник на микросхеме PL-2303. Но можно ли другим, более современным способом это организовать?
В этой теме я профан, поэтому создал топик.
Например, если взять Ардуино или другие МК - там ведь не получится напрямую управлять всеми модулями этой платы? То есть, Ардуина или плата с другим МК сначала прошивается, потом работает, задействуя свои мощности и после этого может выдавать результат. Но это слишком медленно и неэффективно, перезаписывать ром МК.
Но у Ардуины много готовых модулей-датчиков, хотелось бы работать через Ардуину напрямую, если это возможно.
Другой вариант - пока не разобрался, использование шины, как в системах "умный дом". Если не трудно, поясните, подойдет ли такой вариант для использования в роботе, ведь разницы практически нет - и там, и там почти одно и то же.
Применяются ли другие варианты, если в роботе стоит компьютер?
Большая просьба отнестись с пониманием, я очень хочу досконально разобраться в этом вопросе, надеюсь, что с Вашей помощью это получится.
Буду рад любой информации по этой теме.
Большое спасибо!