roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Вопрос по выбору большого шасси

Вопрос по выбору большого шасси

ivpo » 06 ноя 2013, 15:00

Добрый день!

В роботостроении новичок, но с электроникой "на ты".

Ситуация сложилась так, что буквально за две недели надо собрать робота и показать работу некоторого доп. оборудования на его базе. Сначала просто искал большую платформу (гусеницы/колеса). Понял, что большого робота проще собирать самому.
Так что остановился на том, что есть. А именно два варианта: HCR-Mobile от DF Robot или DAGU Wild Thumper 6WD.
Сейчас мечусь между ними, никак не могу выбрать. Что из них проще всего освоить в короткий срок?
Цель - научиться ездить в пределах комнаты и объезжать препятствия. Также туда обязательно придется ставить и подключать Raspberry и веб-камеру.

Понимаю, что идиотский вопрос, но буду рад любым советам.
Также если есть предложения или идеи по какой-нибудь другой платформе - буду страшно благодарен.

Заранее спасибо!

Re: Вопрос по выбору большого шасси

Myp » 06 ноя 2013, 18:27

что-то прям 2 крайности
один двухколёсный и может ездить чисто по паркету, второй аж 6 колёсный и уличный внедорожник.
осваивать их одинаково просто, так как они с танковым принципом разворота, 6 там колёс или 2 не особо важно.

двухколёсный интересен тем что в него можно легко запихать множество разных плат/датчиков, обвешать вобщем чем угодно. шестиколёсному потребуется как-то всё размещать сверху чтоб не упало и не повредилось.
шестиколёсный в квартире может иметь проблемы с разворачиваемостью на одном месте и маневренностью, если хочется внедорожник то для дома лучше такой же тока с 4мя колёсами Dagu 4WD Thumper

для блуждания в чистой комнате с линолеумом или паркетом лучше выбрать двухколёсную этажерку.
если надо переезжать через тапки/провода/пороги/ковры мохнатые то 4х колёсный внедорожник.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter