Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Здравствуйте, я новичок! Подскажите как произвести проверку работоспособности реле... Чтобы подавалось напряжение на обмотку а мы на компьютере видели состояние реле... залипло или сработало...
Я думаю что ардуина должна проверить состояние контактов реле... в каком они положении... подать напряжение на обмотку... опять проверить... если состояние контактов изменилось, значит сработали... вывести на экран что все норма, если состояние где то не изменилось, значит залипли... => ошибка... для верности пусть несколько раз питание на обмотку подаст и проверит состояние контактов... Но как это реализовать!? Может я в чем то ошибаюсь!
А если это будет блок с реле, в котором будет например 4 реле с 4ью парами контактов,которые надо одновременно проверить и исключить неисправность!? Это устройство можно будет использовать!!?