roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Ищу своего рода репетитора по электронике

Ищу своего рода репетитора по электронике

Perf » 06 апр 2006, 12:21

Меня зовут Сергей. Сам я с недавних пор хочу заняться конструированием роботов. Есть опыт программирования. В школе изучал Basic. Cейчас изучаю C++. Но вот электроника... В общем я сейчас ищу репетитора по электронике. Причем желательны занятия с уклоном в практическую сторону. Конечная цель - конструирование роботов. Пусть и простеньких. Я в этом деле новичок. Разумеется, занятия оплачиваются. Мой номер 8-926-219-91-97. Территориально нахожусь в ЮЗАО Москва. Могу и сам приезжать. Это без проблем. До свидания

Johnny Bravo » 06 апр 2006, 12:26

А с такими репититорами пообщаться не пробовали: Титце У., Шенк К., Хоровиц П., Хилл У.? По мне, так они всю азбуку электроники изложат :wink:

Perf » 06 апр 2006, 13:06

Пробовал с Хиллом и Хоровицем. Но как - то не совсем въехал. Во что - то да, а во что-то нет. Хочется реально разбираться в электронике. Может у тебя есть друзья - знакомые в Москве, которые могли бы дать пару мастер классов. был бы очень признателен)

-= Александр =- » 06 апр 2006, 16:42

Паяльник в руки и вперед!
Электроника - наука о контактах. Без практики не обойтись. в теории все заумно, а как спаяешь и заработает - все понятно станет!

lebaon » 07 апр 2006, 14:53

это точно, пока не сожжешь не поймешь :wink:

Perf » 07 апр 2006, 15:00

Уже сжег два жучка :?  На cxem.net есть схема. Понимаете трудности с самими навыками возникают - как паять правильно, лудить и тд температура какой должна быть. если бы кто нить показал хоть раз.  
Может начать с полуфабрикатов Мастер-кит?

avr123.nm.ru » 07 апр 2006, 15:17

Perf писал(а):как паять правильно, лудить и тд температура какой должна быть.

на странице 6 курса.

Perf писал(а):Может начать с полуфабрикатов Мастер-кит?

Это очень правильно! я так советую на стр1 курса - покупай набор, и изучай схему и что делают отдельные компоненты, находи их ДШ и изучай.

KiCom » 07 апр 2006, 15:23

Кстати да, масктеркит очень хороший вариант, сам с него начинал, навык паяйки точно приобретешь

lebaon » 07 апр 2006, 15:33

паять- паяльником, конечно :D
ты пока на хитрые вещи типа жучков
не лезь, на макетке что нибудь простое спаяй,
для навыков :twisted:

Deimos » 07 апр 2006, 21:11

Perf » 07 апр 2006, 22:21

Спасибо за дельные советы. Завтра съезжу в ЧипДип куплю наборчик дл сборки :)

avr123.nm.ru » 08 апр 2006, 01:29

очень советую скачать и использовать симуляторы электроники MicroCap и  PROTEUS - в них можно увидеть что реально происходит и как работают электронные компоненты.

Наверняка можно смоделировать и мастеркитовский набор.

Ну да с ними и так достаточно примеров идет в дистрибутиве.

Johnny Bravo » 08 апр 2006, 06:23

Еще можно Electronics WorkBench. Он более наглядный по сравнению с Microcap, но, я считаю менее качественный.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter