Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Меня зовут Сергей. Сам я с недавних пор хочу заняться конструированием роботов. Есть опыт программирования. В школе изучал Basic. Cейчас изучаю C++. Но вот электроника... В общем я сейчас ищу репетитора по электронике. Причем желательны занятия с уклоном в практическую сторону. Конечная цель - конструирование роботов. Пусть и простеньких. Я в этом деле новичок. Разумеется, занятия оплачиваются. Мой номер 8-926-219-91-97. Территориально нахожусь в ЮЗАО Москва. Могу и сам приезжать. Это без проблем. До свидания
Пробовал с Хиллом и Хоровицем. Но как - то не совсем въехал. Во что - то да, а во что-то нет. Хочется реально разбираться в электронике. Может у тебя есть друзья - знакомые в Москве, которые могли бы дать пару мастер классов. был бы очень признателен)
Паяльник в руки и вперед! Электроника - наука о контактах. Без практики не обойтись. в теории все заумно, а как спаяешь и заработает - все понятно станет!
Уже сжег два жучка На cxem.net есть схема. Понимаете трудности с самими навыками возникают - как паять правильно, лудить и тд температура какой должна быть. если бы кто нить показал хоть раз. Может начать с полуфабрикатов Мастер-кит?
очень советую скачать и использовать симуляторы электроники MicroCap и PROTEUS - в них можно увидеть что реально происходит и как работают электронные компоненты.
Наверняка можно смоделировать и мастеркитовский набор.
Ну да с ними и так достаточно примеров идет в дистрибутиве.