Технический форум по робототехнике.
Char » 09 дек 2012, 15:22
Требуется простой в освоении робот для мелкого (13 лет)
Мелкий, понятно, вообще не в теме.
Рассматриваю пока Lego Mindstorm NXT 2. Есть ли аналоги или может что получше?
Хочется чтобы робот был достаточно функционален и зрелищен, чтобы увлечь, и достаточно прост в освоении чтобы не отпугнуть человека еще до получения какого то результата.
Так же будет плюсом, если он будет на вырост. То есть когда мы дойдем до настоящего программирования, а не иконки перетаскивать, он позволял это делать.
И кстати, о простоте? Этот вот лего действительно так прост в программировании что любой может разобраться?
В общем посоветуйте чего нибудь. Спасибо
Duhas » 09 дек 2012, 20:01
да лего не плох. и по механике и по базовым возможностям. программирвоать можно и на Си подобном языке. и кучке графических в т.ч. Labview
Char » 09 дек 2012, 20:24
Вот да, хочется и чтобы он сам мог разбираться, и что уж греха таить, мне покодить эту штуку тоже жуть как хочется. Но я бы предпочел более традиционные языки
Последний раз редактировалось
Char 09 дек 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Duhas » 09 дек 2012, 20:32
лабвью выносит мозг попервости сильно ) я бы советовал брать образовательный набор. коробка удобная ) тут по соседству где то товарищ продает лишние образовательные наборы, может вы найдете друг друга )
Char » 09 дек 2012, 21:17
Что за образовательный набор?
elmot » 09 дек 2012, 21:44
в образовательном наборе намного больше деталей. контроллеры-моторы и все такое те же, а вот пластмассы, шестеренок и колес - больше. один минус - софты в комплекте нету. купил-включил не прокатит.
Duhas » 09 дек 2012, 22:00
forum29/topic12227.htmlвот погядите...
стандартный майндсторм это картонная коробка.. образовательные в нормально коробке.. + расширения есть еще..доп детали тд...
расширение тоже советую поглядеть
софт если надо я думаю можно сообразить ) диск у меня есть ) образ мона снять. хотя зачем. на рутрекере есть все.
Char » 10 дек 2012, 01:46
Duhas писал(а):http://roboforum.ru/forum29/topic12227.html
вот погядите...
стандартный майндсторм это картонная коробка.. образовательные в нормально коробке.. + расширения есть еще..доп детали тд...
расширение тоже советую поглядеть
софт если надо я думаю можно сообразить ) диск у меня есть ) образ мона снять. хотя зачем. на рутрекере есть все.
Коробку точно буду покупать новую. Дед Мороз все таки. А вот расширения посмотрю. Может у вас аккумулятор есть? Вот это бы реально полезно было.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:elmot писал(а):в образовательном наборе намного больше деталей. контроллеры-моторы и все такое те же, а вот пластмассы, шестеренок и колес - больше. один минус - софты в комплекте нету. купил-включил не прокатит.
Это значит сразу минус. Я просто знаю, если не произвести эффекта вау, то оно отправится на антресоль.
elmot » 10 дек 2012, 08:24
мой обалдуй всю прошлую новогоднюю ночь крокодила собирал.
после небольшой допилки штатной программы крок шхерился под елкой, и с воплем "ЕДА!!!!" бросался на проходящих мимо.
вау было. набор 2.0, а не эдукейшн.
Duhas » 10 дек 2012, 15:41
ну тогда брать майндсторм 2.0 + расширения коробку. акумы тоже есть у людей торгующих образовательными наборами. а вы с какого города ?
elmot » 10 дек 2012, 15:51
Duhas писал(а):ну тогда брать майндсторм 2.0 + расширения коробку. акумы тоже есть у людей торгующих образовательными наборами. а вы с какого города ?
В идеале, конечно, эдукейшн + диск от 2.0. Тем более что днепропетровец продает эдукейшн дешево.
На счет аккумов - батарейками его кормить - это ужас, родной литий диво как дорог, я своему присобачил купленный на хоббикинге литий 2S 1600mAh. Но это не очень удобно - приходится следить за литием, чтобы не переразряжался, да и контроллер перетянут кабельной стяжкой, т.к. акк не лезет в батарейный отсек. Наверное, лучший вариант - хорошие NiMh банки + хорошая к ним зарядка.
Angel71 » 10 дек 2012, 16:38
хороших nimh давно не встречал, по крайней мере с ибэя. но учитывая сколько они там стоят, прикупить несколько коплектов и несколько зарядок к ним (для непрерывного так сказать творчества) совсем не накладно. какчественные могут оказаться совсем не вариант. за 8$ два вартовсках акума смотрится совсем плохо против как минимум двенадцати с "честными" надписями о ёмкости.
Char » 13 дек 2012, 15:44
А есть вообще в природе зарядники на 6 батарей?
elmot » 13 дек 2012, 15:58
все есть. хорошая хоббийная зарядка зарядит
Char » 13 дек 2012, 16:13
Что есть хоббийная зарядка и где есть? Нахожу лишь 4 и 8