roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

самодельный шуп для осцилографа

самодельный шуп для осцилографа

AVRus » 26 окт 2012, 18:54

Счастливый случай подогнал мне старый советский осцилограф с1-101, какраз для новичка подумал я, но есть большой минус - у меня нет щупа к нему, а без него особого смысла в осциле нет. Цены в магазинах пугают, вот и думаю возможо ли сделать качественный щуп к этому осцилу самостоятельно ?

Re: самодельный шуп для осцилографа

boez » 26 окт 2012, 22:40

А на каком-нить базаре-развале поискать старый от советского же осциллографа?

elmot » 26 окт 2012, 22:45

продаются щупы к тестерам от 50 рур. Покупаешь-перепаиваешь.

AVRus » 26 окт 2012, 22:52

boez писал(а):А на каком-нить базаре-развале поискать старый от советского же осциллографа?

у нас таких базаров не знаю, на ближайшем рынке мужики тока бытовуху всякую впаривают :)
elmot писал(а):продаются щупы к тестерам от 50 рур. Покупаешь-перепаиваешь.

По моему у щупа от осцила строение сложнее или я неправ ?

elmot » 26 окт 2012, 23:59

ээээ...Чем это он сложнее? лично я припаял 2 современных крокодила к разъему DIN5 и мой с1-94 так с ними и живет

Dmitry__ » 27 окт 2012, 00:08

Ну, дык, это же не вч щуп у тебя получился :)
В вч шупах надо согласовывать волновое сопротивление, а также ставить делитель 1/10 (не для уменьшения сигнала, а для уменьшения емкости щупа)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Изображение
украл тут:
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=76924

elmot » 27 окт 2012, 00:09

ээээ. правда ваша, дяденька. Правда такому осциллу вч щуп не нужен. Он и на нч привирает будь здоров. Старичок уже, видимо кондюки в питале передохли.

AVRus » 27 окт 2012, 11:37

Дык мне нужен спец кабель и обвяз как на схеме? или пойдет всетаки из щупа тестера ? Полоса пропускания у осцила небольшая до 5МГц всетаки...

Aseris » 27 окт 2012, 12:46

как для начинающего щупа от тестера хватит, зохочется спец кабеля можно старый взять щуп от совецкого осцилографа, либо новый куить.... напр как тут щуп вобщем поисковик в помощь. Самому щуп собрать из того что есть под рукой смысла мало, ибо про волновое сопротивление кабель сам непризнается :crazy:.

AVRus » 27 окт 2012, 15:50

Aseris писал(а):как для начинающего щупа от тестера хватит, зохочется спец кабеля можно старый взять щуп от совецкого осцилографа, либо новый куить.... напр как тут щуп вобщем поисковик в помощь. Самому щуп собрать из того что есть под рукой смысла мало, ибо про волновое сопротивление кабель сам непризнается :crazy:.

Этот щуп стоить столько же сколько мой осцилограф :) У меня в городе продают за 600р, а это дороговато :(

TomaT » 27 окт 2012, 17:33

AVRus, напиши мне в личку адрес, подарю HP2100, правда клипса с крючком потерялась.

AVRus » 27 окт 2012, 20:37

TomaT писал(а):AVRus, напиши мне в личку адрес, подарю HP2100, правда клипса с крючком потерялась.

Написал, еще раз спасибо, выручили :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter