roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

хочу попробовать

хочу попробовать

mr.Anderson » 15 сен 2012, 19:21

не имею никакого опыта в роботостроении. образование - инженер механик. в электронике и программировании - ноль. хотя, скачал учебники, начал изучать потихоньку тоэ.
хочу для начала попробовать создать простой механизм: колесо на электро моторе, которое управляется через ноутбук - при нажатии кнопки колесо меняет направление вращения. маленькая задачка, чтобы вникнуть в процесс. что необходимо для этого знать и уметь ? хотя бы минимум.

Re: хочу попробовать

noonv » 15 сен 2012, 21:05

рекомендую посмотреть в сторону контроллера Arduino - информации и примеров море.

Myp » 15 сен 2012, 21:19

колесо надо ставить на редуктор, который уже будет крутиться электромотором.

для этого нужен сам мотор с редуктором, аккумуляторы для питания мотора
драйвер двигателя, и контроллер который будет втыкаться в USB порт и этим безобразием управлять по команде программы

MegaBIZON » 16 сен 2012, 03:36

вот это я понимаю. Хочу освоить азы, дайте совет. Не то что некоторые - "я тут задумал робота с ногами-гусеницами-пушками-камерами-интеллектом-дайтесхему"...

=DeaD= » 16 сен 2012, 03:45

Вопрос топикстартеру - а вам что больше хочется - освоить программирование контроллеров или решить эту задачу как-то, а программировать хотите на ПК?

mr.Anderson » 16 сен 2012, 07:49

спасибо за ответы!
я хочу потихоньку начать вникать в программирование и электронику. Поэтому и придумал себе такое задание. Да, кстати, подумывал и насчет ардуино тоже. Вообще думал с него начать. Если это что-то похоже на конструктор, то этот вариант, я считаю, более подходящим, чтобы вникнуть в суть роботостроения.

mr.Anderson » 16 сен 2012, 16:07

насчёт редуктора. какой и где брать? не от конвеера же.

elmot » 16 сен 2012, 21:39

MegaBIZON » 16 сен 2012, 21:41

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter