roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Прошивка микроконтроллера

Прошивка микроконтроллера

Engineer » 07 авг 2012, 19:45

Уважаемые радиоэлектроники, смилуйтесь, уже два года пытаюсь освоить программирование микроконтроллеров. Столько книг прочел и не в одной не было описана компьютерная часть прошивки микроконтроллера до конца. Прошу вас напишите пожалуйста подробный метод прошивки к примеру atmega8 через stk200 ( ассемблер ). Буду очень благодарен получить исчерпывающий ответ.

Re: Прошивка микроконтроллера

dccharacter » 07 авг 2012, 20:07

Engineer писал(а):Уважаемые радиоэлектроники, смилуйтесь, уже два года пытаюсь освоить программирование микроконтроллеров. Столько книг прочел и не в одной не было описана компьютерная часть прошивки микроконтроллера до конца. Прошу вас напишите пожалуйста подробный метод прошивки к примеру atmega8 через stk200 ( ассемблер ). Буду очень благодарен получить исчерпывающий ответ.

:Yahoo!:

Добавлено спустя 28 секунд:
Донцову читал?

Добавлено спустя 31 секунду:
библия же фактически компьютерной части прошивки

legion » 07 авг 2012, 20:18

По каким инструкциям пробовал прошивать? Что именно не получалось?

dccharacter » 07 авг 2012, 20:20

ребят, забаньте меня до завтра. Срочно.

Добавлено спустя 29 секунд:
Если кратко (издалека, но все же):

Dmitry__ » 07 авг 2012, 20:54

dccharacter, разбирай на цитаты, а то приелось "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова.." :shock:

Myp » 07 авг 2012, 21:14

Уважаемые миллионеры, смилуйтесь, уже два года пытаюсь освоить зарабатывание миллионов. Столько книг прочел и не в одной не было описана практическая часть зарабатывания миллионов до конца. Прошу вас напишите пожалуйста подробный метод зарабатывания к примеру 8 миллионов за 200 дней ( программист ). Буду очень благодарен получить исчерпывающий ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Уважаемые мужчины, смилуйтесь, уже два года пытаюсь стать мужчиной. Столько книг прочел и не в одной не было описана практическая часть становления мужчиной до конца. Прошу вас напишите пожалуйста подробный метод соблазнения к примеру девушки потратив 200 рублей ( пиво ). Буду очень благодарен получить исчерпывающий ответ.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

dccharacter » 07 авг 2012, 21:29

По-моему фьюзы си-шные прошег, а человек просит ассемблеровские.

Grem » 07 авг 2012, 22:29

Myp писал(а):Уважаемые мужчины, смилуйтесь, уже два года пытаюсь стать мужчиной. Столько книг прочел и не в одной не было описана практическая часть становления мужчиной до конца. Прошу вас напишите пожалуйста подробный метод соблазнения к примеру девушки потратив 200 рублей ( пиво ). Буду очень благодарен получить исчерпывающий ответ.
Вложения
Снимок.PNG

legion » 07 авг 2012, 23:12

С одной стороны смешно, верно? А с другой, если посчитать мои приступы заболевания микроконтроллерами вместе с большими перерывами между ними, то получится поболее двух лет, а я еще ничего не знаю.

Grem » 07 авг 2012, 23:14

Значит такое желание, что тут поделаешь :)

Dmitry__ » 08 авг 2012, 00:10

legion писал(а):а я еще ничего не знаю.

Ладно прибедняться, не верю

Myp » 08 авг 2012, 09:20

ладно, повеселились и хватит
http://avr123.nm.ru/
когда прочитаешь тогда и возвращайся.

legion » 08 авг 2012, 10:22

Dmitry__ писал(а):Ладно прибедняться, не верю
Если кому сказать, что свои познания в этой области я получал больше двух лет, то надо мной будут так же смеяться. :)

В свою очередь советую:
Учебный курс на easyelecrtonics.ru
Программатор Громова для COM порта

Engineer » 08 авг 2012, 11:36

Спасибо всем кто ответил и тем у кого просто хорошее чувство юмора.

Добавлено спустя 30 минут:
legion писал(а):По каким инструкциям пробовал прошивать? Что именно не получалось?

Прошивал по методу с сайта myrobot.ru/stepbystep, после компиляции программы как в статье "Make file и компиляции программы" что следует делать с получившимися скомпилированными файлами и через что их загружать ?

legion » 08 авг 2012, 11:52

Заливать через программу для прошивки контроллера, используя программатор с подключенным к нему микроконтроллером.

Ты программатор собрал? В каком городе живешь? Заполни профиль.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter