Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
понимаю вопрос может показаться глупым но я в силу своей не осведомленности (пока) не могу запустить мотор от стиральной машины.куча проводов и что с ними делать понятия не имею.если можно то объясните мне на пальцах пожалуйста что и как здесь.
такие моторы достаточно типичны в интернетах есть схемы запуска управления для них надо было вместе с мотором прихватить и плату управления от стиралки
скорость не просто 14000, а от 480 до 14000 это хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: вобщем самое простое это взять родную плату управления посложнее это купить специальную микросхему управления
но полюбому надо искать в нете конкретную схему управления
Мне кажется, ето двухфазник, причем двойной. Т.е. если его питать по одной цепи, будет 14000RPM(отжим), а по второй - 480(стирка), т.е. без промежуточных значений. Можно попробовать аккуратно его прозвонить омметром, взять кондюк поздоровее(лучше из той же машинки) и попробовать аккуратно включить. Но осторожно и через предохранитель!
мотор это единственное что я смог достать в целости.плата как раз и полетела.есть идея сделать газонокосилку а то каждый год приходиться покуть новую (ломаются) у меня на даче трава подчти ростом с меня (я 184 см).а тут без всяких затрат даже если сломается не жалко будет.
В тестах стиралок по ящику сказали что принципиальной разницы между 9000 и более оборотами нет, это просто маркетинговый ход с разводом на доп бабло. Может в газонокосилке разница почувствуется
вообще обороты высокие нужны исключительно для отжима, стирается всё на небольших оборотах. а вот разница между отжимом на 900 оборотах и на 1100 очень даже заметная
Мужики, а кто мне отсталому объяснит - как это 14000 от 50 Гц? Я вот 3000 понимаю, а больше не понимаю Или это просто коллекторник, а не асинхронник? тогда ему точно плату управления надо.
boez писал(а):Мужики, а кто мне отсталому объяснит - как это 14000 от 50 Гц? Я вот 3000 понимаю, а больше не понимаю
Да коллекторник это, елмота черт попутал Причем двигатель с датчиком оборотов ( с другого конца закрытого вала двигателя идут 2 проводка?) Управляется фазовым регулятором, в регуляторе - пикина Я такие стиралки разбираю и "двигатель + регулятор" аккуратно складываю в мешочки, на пенсии буду перепрошивать пикины под свои нужды