Технический форум по робототехнике.
Jelly » 12 май 2012, 09:41
Помогите подобрать ПЛК для робота-манипулятора РМ-01 (PUMA-560)
Grem » 12 май 2012, 14:53
Может напишите что за двигатели, что за датчики. Или вам наугад плк назвать? Еще нужно учесть, что плк не дешевое удовольствие, если для себя, то можно самому контроллер сваять.
Jelly » 12 май 2012, 16:03
ПЛК мне нужно в теории для диплома, покупать я его не собираюсь)
двигатели тоже хотела подобрать, но уже после выбора ПЛК. Всего серводвигателей 6.
ищу ПЛК аналогичный Bosh Rexroth MLC L65
http://www.boschrexroth.com/country_uni ... ation_.pdf. Т.е. параметры должны быть примерно такими же, или что то что вполне может его заменить
Сергей » 12 май 2012, 16:10
Смотри ПЛК от siemens. У них не все зависит от SCADA, очень удобные и простые в освоении.
Jelly » 12 май 2012, 16:11
Сергей писал(а):Смотри ПЛК от siemens. У них не все зависит от SCADA, очень удобные и простые в освоении.
а можно ссылку на их сайт? искала ПЛК и от сименс, но у них кажется нет нормального описания технических данных
Duhas » 13 май 2012, 10:34
ну рыть
тут или искать рускоязычный сайт...
какие требования к ПЛК? мб хоть семейство на глазок подскажу..
Grem » 13 май 2012, 13:06
Можно TWDLMDA40DTK взять, если что - модулей добавить.
Jelly » 21 май 2012, 13:31
Основные требования к ПЛК преобразование координат, интерполяция по 6 осям и в целом должна получится контурно-позиционная система управления...в общем ищу мощный контроллер для управления движением
Duhas » 21 май 2012, 15:14
мм, ну тут наверно всякие Sinumeric-и нужны, если речь о сименсах..
и э
то уже не совсем ПЛК, или даже совсем не ПЛК..
Jelly » 21 май 2012, 16:50
ты имеешь ввиду что то вроде Sinumeric 840D ?
а это ЧПУ подойдет для робота? мне казалось его можно только для станков использовать.
А если его можно так же и к роботу привинтить, то я тогда даже париться не буду) так как суть моей роботы, не столько в ПЛК, сколько в подборе системы управления для робота
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:Duhas писал(а):мм, ну тут наверно всякие Sinumeric-и нужны, если речь о сименсах..
и э
то уже не совсем ПЛК, или даже совсем не ПЛК..
Duhas а у тебя есть что то вроде скайпа или аськи? просто мне очень нужен совет человека который в этом хоть немного разбирается)
Duhas » 21 май 2012, 19:19
не так хорошо разбираюсь на самом деле в продукции сименса и иже с ними, так слегка затрагивал это по учебе и т.д...
синумерик по сути модуль управления движением.. ЧПУ это или робот, по идее - не важно.. хотя надо бы покопать глубже. стукни в приват, чтоб я завтра не забыл скинуть контакты..