roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Совет по зарядному устройству

Совет по зарядному устройству

GIGOLAS » 02 мар 2012, 18:11

Возник небольшой тупик у меня. И соответственно вопросик, схемка ниже...красной стрелкой отмечен встройка узла.

Ну вот приступим, хочу поэкспериментировать с контролером AVR для зарядного устройства. Но возник тупик какой использовать элемент управления, чтобы регулировать ток и напряжения заряда. И хочется сделать универсальное максимум ампер до 50 рассчитанное или хотя бы до 10 в период разработки.

Не хочется лазить по дебрям инета, может кто подскажет или ткнет носом в кусочек схемы. :beer:

Всем заранее спасибо.
Вложения
shema-prosteyshego-zaryadnogo-ustroystva-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora.jpg

Re: Совет по зарядному устройству

Romikgy » 02 мар 2012, 20:15

почему коммутацию именно плюса?
имхо проще минус коммутировать.. больше мосфетов для этого заточенных да и дешевле , чем п-мосфеты...

GIGOLAS » 02 мар 2012, 20:37

Romikgy писал(а):почему коммутацию именно плюса?
имхо проще минус коммутировать.. больше мосфетов для этого заточенных да и дешевле , чем п-мосфеты...

Спасибо за подсказку. Можеш подсказать относительно легко доставаемых мосфеты?

Romikgy » 02 мар 2012, 21:51

это смотря где ..... тот же компэл ......

RootAdmin » 02 мар 2012, 22:09

Материнки - отличный источник транзисторов. Несколько параллельно ставить. Ток мерить развязанным датчиком на эффекте Холла.

GIGOLAS » 02 мар 2012, 23:31

RootAdmin писал(а):Материнки - отличный источник транзисторов. Несколько параллельно ставить. Ток мерить развязанным датчиком на эффекте Холла.

Да точно, про материнки то я и забыл :beer: , да ток я буду мерить как ты и сказал развязкой по току.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter