roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

что за серво SM-S8166M

что за серво SM-S8166M

илья 42 » 07 фев 2012, 20:52

мощное серво но в описании сказано угол поворота 60 градусов ..............
это что получается у этого чуда вал не делает полный оборот ...............
и какой драйвер двигателя подходит к нему .................................

Re: что за серво SM-S8166M

Myp » 07 фев 2012, 21:19

обычная мощная модельная серва.
управляется так же как и все остальные сервы, импульсами, никакой драйвер ей не нужен.
вал так же как и у всех остальных серв поворачивается на определённый угол.

вобщем открой википедию и прочитай там статью про сервы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0

илья 42 » 07 фев 2012, 22:04

так получается больше 60 градусов это чудо повернуть не может................или мона как то заставить импульсами или ещё какой фигнёй

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
и ещё вопрос если при подключении попутать полярность то внутренней электроники серва кабздец или нет.............

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
а ток потребления у неё где то под 4 А. будет .
PDF на неё не найти.
то есть как я понял одна схема выдаёт импульсы управления.
другая выдаёт ток для движка до 4ампер. а вообще каким уже готовым устройством можно управлять этой сервой.......что бы не городить самоделки........

NeON79 » 07 фев 2012, 23:41

Первое, что приходит в голову - Arduino. ТОлько питание, естественное, отдельно заводить.

Myp » 07 фев 2012, 23:46

илья 42 писал(а): а вообще каким уже готовым устройством можно управлять этой сервой.......что бы не городить самоделки........

это вопрос в стиле "я тут купил какую-то фигню, скажите мне зачем она мне нужна и как ею пользоваться?"

Angel71 » 08 фев 2012, 01:49

илья 42 писал(а):другая выдаёт ток для движка до 4ампер. а вообще каким уже готовым устройством можно управлять этой сервой.......что бы не городить самоделки........

:) сервотестер

илья 42 » 08 фев 2012, 05:38

блин как всё слллложно програмировать и.т.д. а нельзя залезть внутрь серва и тупо подпаяться к мотору два провода
и работая трёхпозиционным тумблёром подавать на него на мотор то + то_ ........

мне просто не нужны все эти точные углы поворота и прочее ...............я сервак взял только за габариты и за усилие на валу в 30 кг.........

боюсь тока что в крайних положениях можно пропустить момент и срезать нечайно зубы у шестерёнок редуктора .усилие то не слабое.............
Последний раз редактировалось Myp 08 фев 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уважение и культура! долой нецензурщину!

Michael_K » 08 фев 2012, 07:57

илья 42 писал(а):а нельзя залезть внутрь серва и тупо подпаяться к мотору два провода

можно конечно
илья 42 писал(а):боюсь тока что в крайних положениях можно ... срезать нечайно зубы

А вы ограничители в серве уберите, чтобы не было у нее крайних положений.
А вообще концевые выключатели в таких случаях помогают.

Angel71 » 08 фев 2012, 12:00

срезаете ограничитель и выкидываете плату управления, будет у вас обычный мотор-редуктор. :) в чём загвоздка?

илья 42 » 08 фев 2012, 18:56

с сервами вроде бы разобрались..........
загвозка блин вырисовывается в количестве проводов ...........
в дальнейшем мне требуется таких 10 штук сервов .3-4 мотора коллекторных для передвижения платформы
получается к каждому тянуть 2 провода как минимум это какой толстый кабель получается .......их ещё тянуть метров 30-50.(по радио вариант не прокатит).очень неудобно :( ...............
видел у буржуев такой штукой управляют джойстиком от плаустейшина приставки компьютерной двумя пальцами очень даже гут. :)
подскажите самую простую схему для моего случая

Myp » 08 фев 2012, 20:35

может начать с чего-то простого7 из 2х серв например, потренироваться... там уже видно будет что делать

Angel71 » 08 фев 2012, 21:22

а 2 провода на питание и еще несколько (если не по радиоканалу управлять) для управления уже не в моде?

илья 42 » 08 фев 2012, 21:25

так а чего тренироваться то на 2-х надо сколько есть .........
ведь есть готовые решения платы как они там называются (Драйвера сервопривода)(Контроллер двигателя)и прочие которые просто подобрал.по функциям.по току.
общая схема примерно такая .....джойстик управления-микроконтроллер-драйвер двигателей-движки. может чё пропустил
все эти платы продаются например в (электронщике.ру) по отдельности в готовом виде надо их как то соединить все вместе и будет те счастье.........
в общем смысле представляю как а в конкретном нет........

Angel71 » 08 фев 2012, 21:39

вы уверены, что все поняли, что именно вы не поняли?

илья 42 » 08 фев 2012, 22:52

ну если публике не понятно то пишу так:
вариант 1 тупо подключить все мои сервы(движки в серве) к проводам и получаем кучу проводов (если выпотрошить электронику из сервы)
вариант 2 как то пустить сигнал управления сервами через всякие контроллеры микроконтроллеры и получаем я думаю пучёк из трёх проводов два на питание один сигнал управления (электронику в сервах не трогаем)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
походу надо задавать этот вопрос в новой теме

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter