roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

скелет

Re: скелет

HarryStar » 31 янв 2012, 08:17

К оригиналу смогли подойти только Бостон Динамикс, вложив туда если мне не изменяет память около 40 млн уе сначала в 4х ногую версию, потом еще 18 в 2-ногую. Остальная шняга типа Асимо и рядом не стояла.

Говорить о разработке подобных вещей, не изучив данный вопрос и отложив 11 кр как-то ... преждевременно (сильно смягчил, изменив смысл).

ТС: Типы соединений и виды приводов зависят только от вашего желания и от ваших задач.

SkyStorm » 31 янв 2012, 10:45

Не согласен!

У меня на семинарах занимаемся андройдами, с народом нулевого уровня.
Весь бюджет на железо менее 100 USD.

Конечно Robosapien тот еще агрегат, но для входа в тему ...

HarryStar » 31 янв 2012, 13:10

Это понятно.
Я делал палец из картона, изоленты, скрепок и лески. Тянешь за леску, полец сгибается. В натуральную величину.
Бюджета было 20 руб.

Это очень здорово что вы занимаетесь бюджетными андроидами, но ТС завел речь о протезировании и полном повторении ног по размеру и функционалу. Конечно можно сделать простого андроида за недорого, но он по механике далек от человека.

Плюс к тому я писал, что основная ценообразующая составляющая - это система управления, которая (раз уж мы копируем человека) должна нормально ходить по пересеченной местности или хотябы по дорогам (с уклонами, перепадами высот, самыми разнообразными лестницами и т.д.). К сожалению кроме Бостон-Динамикса я не видел ничего близко похожего, хотя очень интересуюсь этой темой (как наблюдатель).

Если бы ТС написал, что хочет сделать робота 20-50 см высотой, чтоб по полу ходил и веселил гостей - супер, никто слова бы не сказал, но естественно, зачем нам промежуточные варианты - лучше сразу не входя в тему сделать IRON MENа или Робокопа.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А самое обидное что подобных тем много даже на этом форуме, а новые Энтони Старки даже не удосуживаются их читать.

Ворон » 01 фев 2012, 12:26

создать скелет не проблемма и с приводами..... проблемма чем это все питать )) !!!! потому как делать рикшу-ходячий робот толкает-тянет тележку с реактором.. не хочется....
а 11к это только на инструменты хватит для работы и то на минимальный комплект...

Angel71 » 01 фев 2012, 14:40

бостон дайнэмикс протезами вроде не занимается. по крайней мере их petman к протезам не имеет никакого отношения. а контор занимающихся разработками протезов только в одних штатах до... и больше. так сказать продукции у них на любой вкус и цвет.
п.с. а обязательно сразу начинать с нифига себе навороченого протеза? :pardon: и без всякой электроники можно вполне хорошие протезы делать, по крайней мере ног.

п.п.с. патентов на эту тему море, вы даже если дойдёте до реализации далеко не всё сможете сделать.

cybermerlin » 02 фев 2012, 00:48

я уже вообще-то для сустава нашел решение...
но мне еще надо бы найти такую программу, которая позволит смоделировать его (= нарисовать что-ли) и посмотреть какие степени свобод он дает и на какие углы.
и... возможно-ли как-н выяснить нагрузочную способность полученного соединения?

приводами чуть позже займусь

Angel71 » 02 фев 2012, 01:10

solidworks

cybermerlin » 02 фев 2012, 20:41

отлично нашел 2012 и даже пару учебников
теперь дело за малым
1200 страниц изучить, чтобы сделать картинкО.о

Duhas » 02 фев 2012, 21:26

если когда либо работали в инженерном софте - пару видео по солиду посмотрите и освоите азы.. дальше легче

Angel71 » 02 фев 2012, 21:37

планируете прочитать все 1200? :o сочуствую

cybermerlin » 07 фев 2012, 21:08

ну :crazy: уже почти прочитал

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter