я новичек. Устал лазить по интернет магазинам и вот решил спросить тут....
Помогите плыз с выбором мотора.
1. Мотор должен быть максимально бесшумным;
2. Скорость вращения достаточно быстрой примерно в 5 раз быстрее среднего шуруповерта))) (простите меня за мой англицкий, просто я новичок в этом и скорости вращения в описаниях в интернет магазинах мне вообще ниочем не говорят), и по мощности примерно как шуруповерт))) (но шуруповерт шумный... а это никак не подходит для проекта)
3. при управлении скоростью вращения мотор должен нормально работать и при малых оборотах (желательно не так что при малых оборотах пищит и греется, а потом резко подрывается).
управлять мотором планирую c arduino. Расскажите, плыз, есть ли какой-нибудь еще способ управления мотором кроме как ШИМ??? (я вообще нуб в электротехнике) просто почти все моторы, что я нашел дома в своем хламе, при низких оборотах греются и просто жужжат и ротор не вращается...
И еще пожалуйста подскажите аккумулятор для такого мотора, чтобы питал мотор до 6 часов примерно. Вес не имеет значения. Размеры в пределах разумного ))) до 25х15х30 см.
ЗЫ: объясните чайнику (или киньте ссылку плыз) в чем преимущество LiPo батарей???