Технический форум по робототехнике.
DEVON » 08 янв 2012, 12:56
Доброго времени суток, формучане. Я начинающий в робототехнике, хочу начать разработку на одной из платформ Arduino, Freeduino, Craftduin не знаю какую выбрать и где лучше купить. подскажите пожалуйста.
P.S. Где можно купить хорошие моторшилды?
noonv » 08 янв 2012, 14:14
собственно отличия CraftDuino от Arduino перечислены в
статье-описании.
Недавно появился и моторшылд (на L293) - о его особенностях так же можно
почитать
DEVON » 08 янв 2012, 14:22
noonv писал(а):собственно отличия CraftDuino от Arduino перечислены в
статье-описании.
Недавно появился и моторшылд (на L293) - о его особенностях так же можно
почитать
Элка 293 для моего проекта не подходит, нужно управление сразу 4 электродвигателями постоянного тока.а ваша плата только два поддерживает. вот и проблема возникает. плохо что нету у вас моторшилда на 4 движка
cjmaxik » 08 янв 2012, 14:26
Привет)
Я с DEVON'ом заодно)
На самом деле вопрос несколько иной: чем отличается Freeduino от Craftduino?
Суть в том, что нам нужен мотошилд с управлением четырьмя моторами-редукторами, а в магазине Робокрафт, где хотим взять Крафтдуино, нету таких. В магазине Freeduino мы присмотрели Freeduino Through-Hole + Motor Shield v3 - то, что надо. Теперь хотим понять различия м/д Freeduino и Craftduino.
noonv » 08 янв 2012, 14:26
ничто не мешает собрать мотор-шилд самостоятельно
DEVON » 08 янв 2012, 14:28
noonv писал(а):ничто не мешает собрать мотор-шилд самостоятельно
ну так то да,но знаешь, с моим везением,я спалю микрорайон)) хорошо если бы на робокрафте появились шилды с более большим числом)
cjmaxik » 08 янв 2012, 14:45
cjmaxik писал(а):Привет)
Я с DEVON'ом заодно)
На самом деле вопрос несколько иной: чем отличается Freeduino от Craftduino?
Суть в том, что нам нужен мотошилд с управлением четырьмя моторами-редукторами, а в магазине Робокрафт, где хотим взять Крафтдуино, нету таких. В магазине Freeduino мы присмотрели Freeduino Through-Hole + Motor Shield v3 - то, что надо. Теперь хотим понять различия м/д Freeduino и Craftduino.
Дополнение: просто не хотим по мелочевке в разных магазинах брать. Рассматриваем способы параллельного соединения моторов, но хватит ли мощности...
noonv » 08 янв 2012, 15:07
например, можно два мотор-шилда поставить: первый без изменения, а на втором придётся входы перекоммутировать (на то и расчёт был при проектировании)
DEVON » 08 янв 2012, 15:20
noonv писал(а):например, можно два мотор-шилда поставить: первый без изменения, а на втором придётся входы перекоммутировать (на то и расчёт был при проектировании)
по бюджету затратно выходит, два моторшилда дорого выйдут (( подешевле бы...((
noonv » 08 янв 2012, 15:29
возвращаемся к началу
дешевле и проще собрать свой драйвер двигателей самостоятельно
ничего сложного в этом нет - вот схема
простого мотор-шилдаможно спаять навесным мантажом, но лучше на макетке или даже на прото-шылде.
DEVON » 08 янв 2012, 15:37
noonv писал(а):возвращаемся к началу
дешевле и проще собрать свой драйвер двигателей самостоятельно
ничего сложного в этом нет - вот схема
простого мотор-шилдаможно спаять навесным мантажом, но лучше на макетке или даже на прото-шылде.
так то да. но программировать не на чем его. и качество моей сборки наверное будет не очень.на крафте есть детали ?
noonv » 08 янв 2012, 15:43
есть
DEVON » 08 янв 2012, 15:48
noonv писал(а):есть
я как понимаю, вы связанны с робокрафтом? подскажите как доставка? качество? и еще вопрсы нужно ли будет драйвера прошивать?
noonv » 08 янв 2012, 15:54
DEVON писал(а):я как понимаю, вы связанны с робокрафтом? подскажите как доставка? качество? и еще вопрсы нужно ли будет драйвера прошивать?
всё есть на сайте. о
доставке. Драйвера нужно
ставить только для Arduino/CraftDuino
DEVON » 08 янв 2012, 15:56
noonv писал(а):DEVON писал(а):я как понимаю, вы связанны с робокрафтом? подскажите как доставка? качество? и еще вопрсы нужно ли будет драйвера прошивать?
всё есть на сайте. о
доставке. Драйвера нужно
ставить только для Arduino/CraftDuino
я о том, что сами МК контроллеры для мотор-шилдов идут прошитые или нет? или их надо прошивать?