Доброго времени суток, формучане. Я начинающий в робототехнике, хочу начать разработку на одной из платформ Arduino, Freeduino, Craftduin не знаю какую выбрать и где лучше купить. подскажите пожалуйста.
P.S. Где можно купить хорошие моторшилды?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
noonv писал(а):собственно отличия CraftDuino от Arduino перечислены в статье-описании.
Недавно появился и моторшылд (на L293) - о его особенностях так же можно почитать
Реклама | ||||
|
|
|||
noonv писал(а):ничто не мешает собрать мотор-шилд самостоятельно
cjmaxik писал(а):Привет)
Я с DEVON'ом заодно)
На самом деле вопрос несколько иной: чем отличается Freeduino от Craftduino?
Суть в том, что нам нужен мотошилд с управлением четырьмя моторами-редукторами, а в магазине Робокрафт, где хотим взять Крафтдуино, нету таких. В магазине Freeduino мы присмотрели Freeduino Through-Hole + Motor Shield v3 - то, что надо. Теперь хотим понять различия м/д Freeduino и Craftduino.
noonv писал(а):например, можно два мотор-шилда поставить: первый без изменения, а на втором придётся входы перекоммутировать (на то и расчёт был при проектировании)
noonv писал(а):возвращаемся к началу
дешевле и проще собрать свой драйвер двигателей самостоятельно
ничего сложного в этом нет - вот схема простого мотор-шилда
можно спаять навесным мантажом, но лучше на макетке или даже на прото-шылде.
noonv писал(а):есть
DEVON писал(а):я как понимаю, вы связанны с робокрафтом? подскажите как доставка? качество? и еще вопрсы нужно ли будет драйвера прошивать?
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11