roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Простой робот на одной схеме...

Простой робот на одной схеме...

Bogdan46 » 07 янв 2012, 22:09

Я заранее прошу прощения если тема уже поднималась... я просто прочитал несколько тем, нужной не увидел. :(
Вообщем у меня несколько вопросов и просьба... Люди добрые дайте пожалуйста :O: схему для "простейшего робота на одной микросхеме чтоб он ехал на свет" (но не для L293D, a L293DD) заранее спасибо... я прочитал как делать его, но в городе л293д не было.. и дне тоже не было. И прошу вас подскажите где взять фототранзистор... ну или какой там компонент для того чтоб робот на свет ехал нужен? У меня (нуба) в арсенале имеется : :sorry:
1. Резистор (10, 20, 30 кОМ)
2. 2 электродвигателя от машинки и несколько слабеньких от сидирума
3. платформа для робота
4. Микросхема для двигателей Л293ДД
5. провода, разобранный фотоаппарат, 2 сидирума разобранных 1 разобранный КпК и один разобранный пульт управления от вертолёта.....

У меня ещё вопрос Л293ДД это схема для двух движков что ли? Заранее спасибо... И пожалуйста без ПОМИДОРОВ!!! :good:

Re: Простой робот на одной схеме...

Strijar » 07 янв 2012, 22:16

А на google вас забанили? http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php
Там же вам расскажут про отличие L293D от L293DD - дерзайте!

Vovan » 07 янв 2012, 22:30

Дык ведь если спросить гугл: L293 datasheet download - он всё расскажет :) и про индексы в том числе и про то что, да, для двух движков (там даже схема подключения от производителя именно для 2-х движков нарисована).
Про фототранзисторы тут ужЕ столько переговорено - ужос! (мыши, самодельные, покупаемые и т.д...)
Почему именно ФТ (ФотоТранзисторы)? ФД (ФотоДиоды) тоже годятся. Даже некоторые ФР (ФотоРезисторы) подошли бы...
Помидоры нельзя? Тогда просто вопросы: Почта в городе есть? Деньги (в размере 5$ макс) имеются?
Интернет - есть, это видно :)
Что мешает повторить схему "робота едущего на свет на L293"?

Bogdan46 » 07 янв 2012, 22:37

Спасибо большое за совет =)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter