roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Есть ли альтернатива terminal'у 1.9?

Есть ли альтернатива terminal'у 1.9?

EasyTech » 15 дек 2011, 17:54

Суть вопроса такова.
Недавно купил модули apc220 (434Мгц), решил их сконнектить да поиграться, ибо делать дома нефиг. Сконнектил их по даташиту. Всё вроде бы идет хорошо. В МК залил прогу, подключил rx и tx крест накрест. Открываю terminal v1.9b там мой модуль с cp2102 не видется. т.е. открывать его в терминале не могу. Что делатЬ? Между модулями связь есть, а проверить в терминале не могу. :(

Re: Есть ли альтернатива terminal'у 1.9?

boez » 15 дек 2011, 18:57

А в диспетчере устройств он видится? Какой номер порта? Бывают проги, которые не понимают большие номера (иногда более 4, иногда более 9). Решение - там же в диспетчере перевесить какой-нить ненужный из занятых портов, типа com3, повыше, а на третий номер повесить нужный тебе девайс 2102.

EasyTech » 15 дек 2011, 21:09

всё он видит. порт4.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
всё, девайс видит, но вот в чём проблема. Я в программе RFmagic указываю, что модуль работает на порту4. но потом не могу указать это в терминале, рфмэджик занимает мой порт4. А если я подключаю в терминале порт4, то не могу в rfmagic.
Что мне делать, дай какой нить совет....

boez » 15 дек 2011, 23:03

Что такое RFMagic?

Angel71 » 15 дек 2011, 23:27

вообще это нормально - открыл порт и все остальные идут лесом. вы даже в своей программе не можете в 2х местах одновременно один и тот же порт открыть. "прослушка" порта в мониторе это совсем другое.
:) вообще есть putty - имхо самый чудненький универсальный терминал.
п.с. есть ещё куча всякого софта, применяющие инъекции, зеркалирование драйверов и прочих танцев с бубном

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter