Именно поэтому я и предлагаю исходя из условий: электроника=0, программирование=0, программатора наверняка нет, софт изучать тоже время не малое, серву прописать для начинающего это ИМХО долгий путь, с сервами бывает и более менее бывалые на грабли наступают (топик по сервам об этом не раз напоминает)... Чтоб поднять опустить забрало есть еще варианты - ваще без редукторов, но об этом позже, если ТС всё же упрется рогом и отставит на задний план саму цель, а на передний выставит программирование и архитектуру МК, тогда другое дело...
А механика - тут ведь как: можно так, а можно эдак, а можно еще и разэдак... Я вот например вижу вариантов, даже боюсь занизить - ну 5 минимум...
Конечно, вариант с сервой - просто: не надо дискавери, не надо дуину - достаточно: тини (любую), серву (или 2), 7805, акки, светодиоды, ну обвязку минимальную пару конденсаторов, кнопку... Программу кто-ньдь напишет... программатор? не знаю... купить?
Я тут уже имел опыт (+Дмитрий) с некоторыми ребятами с 0 и до программы - ну иво нафик! резалт = -0...
ИМХО ставить нужно перед собой реальные цели и достигать их через тернии, либо ставить цели по силам, тогда цели легче достигаемы
Во! пока писал - видео добавилось - щас ссылку дам как всё сделать без электроники, совершенно бесшумно и за 5 мин
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:никакой механики, дело стОит одного мотора, самого дешевого
forum7/topic3846.html