Я знаю что такое ширина импульса, я спросил их значения для конкретной модели.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:dccharacter писал(а):Если теорию поняли, то вот чуть-чуть практики. Да, ширина импульса в сервах плавает. Это может привести к тому, что серва при вращении упрется в стопор (смотреть как устроена серва), а управляющий импульс будет давать команду крутить дальше. В результате произойдет разрушение механической части сервы (не сразу, но достаточно быстро - попыток за 10-20 вполне), например в случае пластиковых шестеренок часть зубьев в механизме просто слижет.
Поэтому диапазон ширин импульса как правило делают зауженным. Можно также кастомизировать диапазоны под каждую конкретную серву. Например, в ардуино для этого вместо функции servo.attach(pin) можно использовать функцию
servo.attach(pin, min, max), где указывается минимальная и максимальная ширина импульса в мкс.
Спасибо, теперь понятно. То есть имеет смысл попробовать ограничить угол вращения значит.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Вообще подключил вчера, не дожидаясь ответа. Серва крутится вроде нормально, но заузить попробую все равно.