roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

пару маленьких вопросов.

Re: пару маленьких вопросов.

Angel71 » 27 ноя 2011, 15:51

cudi писал(а):Странно, не разу не видел веб-программиста, который бы не знал не одного языка и понятия, а делал бы красивые сайты :) Что то птутаешь:)

странно, что для вас "дизайнер" и "программист" это синонимы. дизайном занимаются дизайнеры, программируют программеры. всё остальное терминологии не касается.

=DeaD= » 27 ноя 2011, 16:37

А еще верстальщики есть и языки разметки... :roll:

Dmitry__ » 27 ноя 2011, 17:42

Angel71 писал(а):странно, что для вас "дизайнер" и "программист" это синонимы.

Да уж. Точность настолько некрасива на сколько красота неточна /мое из неизданного/ :)

Grem » 27 ноя 2011, 18:03

Angel71 писал(а):
cudi писал(а):Странно, не разу не видел веб-программиста, который бы не знал не одного языка и понятия, а делал бы красивые сайты :) Что то птутаешь:)

странно, что для вас "дизайнер" и "программист" это синонимы. дизайном занимаются дизайнеры, программируют программеры. всё остальное терминологии не касается.

Вообще то да, дизайнер рисует макет, режет на куски, верстальщик из них верстает, а программист пишет. Но это никак не 1 человек :)

Angel71 » 27 ноя 2011, 20:08

Dmitry__, шашечки или ехать?

Dmitry__ » 27 ноя 2011, 20:49

я это написал в пoдтверждение твоих слов :)
Не может в одном человеке быть и красота и точность, ну, мож за редким исключением...
Когда инет только начинался, заставлял фирму (где работал ) делать сайт, мне говорили: "Нам это не надо, инет не наш профиль". В общем я сделал им сайт глазами программиста :) Если счетчик посещений, то семисегментный индикатор, если текст то шрифт сами знаете какой :D
А когда начальство на выставке увидело как клиенты берут визитки и не находя www разворачиваются и уходят, их торкнуло, они потерли мой дизайн и сделали как они думают красиво :)

Myp » 28 ноя 2011, 10:50

cudi писал(а):
Myp писал(а):красивые сайты делают хорошие дизайнеры.
им даже не обязательно для этого знать хоть один язык программирования.

Странно, не разу не видел веб-программиста, который бы не знал не одного языка и понятия, а делал бы красивые сайты :) Что то птутаешь:)
ему про фому он про ерёму :)
дизайнер и вебпрограммист это разные люди =)
один человек вовсе не должен уметь замещать второго, даже наоборот лучше не смешивать.
хотя дома конечно ты сам себе дизайнер верстальщик программист и копирайтер.
заодно в обед ты сам себе повар и посудомойка.

ЗЫ
а учить надо то что может быть полезно в будущем, а не то что победило в голосовании на форуме =)
если ты в себе чувствуешь дизайнерские нотки то может вобще лучше не писать а учиться рисовать ? ;)

cudi » 30 ноя 2011, 11:42

=DeaD= писал(а):
Модератор "=DeaD=":Срочно поправьте название темы на соответствующее её содержанию!

А что не так ? Вроде маленькие вопросы...
Слушайте, что то начал писать программу на attiny13, смотрю там флеш память 1024 байт, смотрю мой хекс файл уже 1.04кб, вроде как не влезает...
Потом смотрю файл на аттини2313 - 2048 байт флеш память, а хекс файл - 5.67кб, я вроде бы прошивал тини2313 этим файлом... Я что то запутался, хекс файл шьётся вроде во флеш память, девайс на аттини2313 работает хорошо... куда записывается 3.67кб памяти?

Mamed » 30 ноя 2011, 11:46

Потому что в хекс файле содержаться не только данные для флеш-памяти. Но и адерса этой самой памяти, контрольные суммы, данные для ЕЕПРОМ может еще, всякие калибровочные и служебные данные. Плюс не забываем о 2-х байтах на "перевод строки" Вот от сюда и размер НЕКС файла.

cudi » 30 ноя 2011, 13:08

Mamed писал(а):Потому что в хекс файле содержаться не только данные для флеш-памяти. Но и адерса этой самой памяти, контрольные суммы, данные для ЕЕПРОМ может еще, всякие калибровочные и служебные данные. Плюс не забываем о 2-х байтах на "перевод строки" Вот от сюда и размер НЕКС файла.

хм, не совсем понял. Смотри, если объем флеш памяти тини13 - 1024кб, я туда, например, могу засунуть хекс фаил ~ 3 кб, не больше...
Вот что ещё интересно. Хочу МК научить измерять угол наклона. Как вы думаете для этого акселерометра хватит? Или обязательно гироскоп нужен? просто у меня с геометрией хорошо в школе, я вот такую тему подключал : http://avrlab.com/node/122 и при наклоне и т.п. изменял координаты х и у. Скажите, чтобы не тратить время, можно ли с помошью акселя и геометрических формул вывести угол в градусах?.

blindman » 30 ноя 2011, 13:18

Модератор :Лёва, еще одного клона создашь - больше на форум не зайдешь

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter