Всем привет! Помогите студенту. Нагрузили сделать работу по распознаванию лиц. Совершенно не представляю как реализовать эту задачу. Одно знаю что в работе необходимо использовать библиотеку openCV и алгоритм viola-jones. Дайте ссылки где пошагово "ДЛЯ ЧАЙНИКА" будет расписана реализация(Желательно на русском)или инструкцию - что за чем и т.п. Буду очень признателен!
Насколько мне известно, 1000 профессоров в 100 институтах еще не решили эту задачу. Поручили студенту . Прямо как с китайским языком за неделю до зачета.
Распознавание распознаванию рознь. Я это представляю так - есть база фотографий "фас/профиль" преступников. Есть видеокамера в зале аэропорта и мощный комп. Люди ходят, а комп говорит: к терминалу А приближается опасный террорист Бен Ладен. Охране немедленно произвести задержание. Так вот это пока фантастика. А если человек встал ровненько перед камерой, а комп произвел корреляцию с фотками из базы и сказал: 70% что человек передо мной - Иванов Мван Иваныч - это реально (только система все равно глупая, хороший грим ее обманет, поэтому в качестве дверного замка ее никто использовать не будет). Так что именно надо распознать?