roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Вопрос по музыкальной робототехнике

Вопрос по музыкальной робототехнике

Murr38 » 10 окт 2011, 18:50

Всем доброго времени суток :)
В робототехнике я человек еще малознающий, но все же взялась за подобную работу) Отсюда пару насущных вопросов:
Имел ли кто в практике робототехническую систему типа "клавиши", "пианино", "рояль"? Современные такие инструменты - дисклавиры http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/keyboards/disklaviers/disklavier_grand_piano/dc1m4/?mode=model#tab=product_lineup (самоиграющие рояли).
Возможно ли разработать функцию распознавания таким инструментом? То есть концепция такая - человек играет пару нот из мелодии, а рояль, считывая сыгранные им ноты, сверяет их со своей базой и, распознав, продолжает играть мелодию сам, механически на клавишах.
В теории, это обратная функция записи (когда рояль запоминает все нажатия клавиш и их воспроизводит), но возможно я ошибаюсь?
Выслушаю все мысли и пожелания, заранее большое спасибо :wink:

Re: Вопрос по музыкальной робототехнике

Angel71 » 10 окт 2011, 20:32

"считываете" это или с микрофона получаете звук и преобразуете, допустим в midi или какими датчиками с клавиш. изучаете как устроена та же пианола и делаете.
в теории всё просто - "считываете" и воспроизводите. :pardon: на практике зависит от вас.

Murr38 » 10 окт 2011, 20:54

Angel17, спасибо большое)

Правда пианола это чистая пневматика, а оборудуя электроникой от первой, думаю, стоит отказаться)

Dmitry__ » 10 окт 2011, 20:57

может не в тему...
пазитифчек от гола :)
http://www.g0l.ru/blog/n3102

Murr38 » 10 окт 2011, 22:29

хех, спасибо Dmitry__))
довольно в тему, жаль до таких роботов мне еще расти)

Angel71 » 10 окт 2011, 23:20

позитифчик, только за клавиши боязно с такими "пальчиками".

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter