так вот собственно в чём вопрос какой контроллер использовать, и какие драйвера на эти двигатели подойдут. P.S. Почему именно эта компоновка? В дальнейшем планируется установка сенсоров, и GPS модуль что бы робот САМ бес постороннего контроля допустим ездил бы по заданному по GPS квадрату и уничтожал найденные цели(Пейнтбол ). ну понеслась
Напряжение 36V-48V , ток 17A-13A. Я правильно понял что к ним питание нужно через трансформатор делать? И ещё если знаете какие то по лучше двигатели слушаю вас внимательно ). Просто я подумал что для такого веса двигатели от электро-самокатов самое то.
как раз имхо суть - генератор это лишние проблемы. во многих детских электромобилях стоят 6ти вольтовые моторы, потребление 4-5а. акумы разные могут быть. 7в 7а, 12в 7-12а. хватает на несколько часов тягать 30-40кг. параметры моторов и акумов в разных машинках могут отличаться, но это для примерного понимания чего вам достаточно.
Все еще зависит от желаемой скорости. Если мощно и медленно, но действительно вполне хватит 12в и 3-5А, а вот если вы хотите 50 км/ч, да еще с транспортировкой человека ... то тут уже пахнет цифрами, близкими к киловатту. В этом случае я бы порекомендовал перейти на ДВС, будет экономичнее, хотя я ДВС не люблю.
Korbofos, есть много вариантов, какие из недорогих моторов можно использовать. если только у тс не появиться желание килловатники ставить но это ужу его личное дело. Smoki, это некорректный вопрос. берёте и прикидываете примерно какой вес будет, какие колёса, с какой скоростью ездить и т.д. и считаете, какие моторы и редукторы к ним нужны. П.С. 120w/24v=5a. до выбора моторов и всего остального вам еще немного нужно вникните в азы.
Последний раз редактировалось Angel71 04 сен 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.