Angel71 » 03 сен 2011, 06:41
если сравнивать только сами языки тогда да, шарп проще и элегантней. с этой точки зрения всё как в одной старой шутке "пока одна группа разрабов на асме заканчивает работу над первой версией, другая на ... уже давно выпустила третью версию". а если рассматривать с точки зрения конкретных задач в определённых условиях, то бабка на двое сказала, на чём быстрей и проще будет. "концентрация", "знание нескольких языков", "инертность", "присыхание" - так же ситуационно.
да можете своё мнение высказывать, кто против? доводов, почему лучше "забить" на си++ (временно или на всегда) и выучить си, а в дополнение, к примеру c# - у меня вагон и маленькая тележка. только посмотрите на написаное мной в предыдущих сообщения учитывая, что:
- тс на данный момент выбирает среду разработки для кодинга на с++, а не задаётся вопросом выбора языка.
- судя по тому, что пишет тс, он только начинает изучать язык. потуги сразу осилить однин из самых сложных языков (тем более полность и в последней редакции стандарта), да ещё чтоб сходу начать понимать всякие нюнсы, связаные с библиотеками, средой разработки, операционной системой,... легко может закончиться кашей в голове со всеми вытекающими.
Grem » 03 сен 2011, 10:08
почему лучше "забить" на си++ (временно или на всегда) и выучить си
Давычё, сейчас учить с++ начинают сразу с QT, а вы тут про си
Flexz » 03 сен 2011, 10:51
Angel71, так никто об абсолюте и не говорит, зачем вы постоянно пытаетесь мне его навязать?
У меня почему-то сложилось впечатление, что ТС не выбирает среду разработки для кодинга на с++, а начинает кодить под ПК/винду вообще
Ну так давайте, все-таки спросим ТСа
EasyTech
Что же вам-таки нужно?
- писать программы на ПК
- изучить С++ вообще
- изучить язык для последующего программирования контроллеров
Часто задача решается неверно или с трудом из-за некорректной изначальной постановки вопроса.
PS про стандарт совершенно несогласен, во-первых про последнюю редакцию С++ никто не говорит, а во-вторых каша как раз может возникнуть от того, что в книжке написано одно, а старый компилятор считает по другому.
Angel71 » 03 сен 2011, 18:09
Flexz, в книгах много чего выносящего мозг может быть написано.
Scorpio » 04 сен 2011, 00:45
Angel71 писал(а):серьёзные программы можно и в вёрде на скриптовом языке написать
Весьма верное замечание. Если есть, что сказать, то сделать это можно на любом языке. Язык лишь средство выражения мысли